• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

08.04.2013 01:46

Выбор оптимального мобильного телефона

Выбор оптимального мобильного телефона Сегодня мобильные технологии развиты как никогда. И ведущие производители сотовых телефонов, пытаясь выжить в жесточайшей конкурентной борьбе, предлагают потребителям все более совершенные и многофункциональные устройства, позволяющие решать самые разные задачи.

Понятно, что в таком богатстве выбора очень просто растеряться не опытному пользователю. Поэтому в данной статье приведено несколько полезных советов по тому, какой выбрать телефон. Прежде всего, необходимо определить те задачи, которые будут стоять перед ним: либо это только совершать звонки и отсылать и принимать SMS-сообщения, либо телефон должен всегда быть подключен к Интернету и пересылать какие-то данные.

В первом случае для таких простейших операций подойдет обыкновенный бюджетный телефон - “кирпич” стоимостью до 3000р. Причем большинство из них изготавливаются в пыле- и влагозащищенном прочном корпусе и имеют такие полезные функции, как, например, фонарик или компас. И почти все ведущие производители сотовых телефонов имеют в своих линейках такие модели.

Кроме того, при частых командировках и заграничных поездках нередко требуются телефоны с 2-мя SIM-картами. Для деловых людей наиболее оптимальными окажутся смартфоны с QWERTY-клавиатурой, позволяющие свободно проверять электронную почту, а также отправлять и получать корреспонденцию. Яркий представитель таких телефонов – компания Blackberry, производящая надежные мобильные телефоны, способные шифровать трафик.

Но развитие ИТ-отрасли происходит в последнее время крайне интенсивно, и сегодня с помощью сотового телефона можно редактировать документы, делать фотографии и снимать видео, просматривать фильмы и слушать музыку, читать электронные книги и сканировать штрих-коды.

Все это стало возможным с появлением полноценных мощных смартфонов с большим экраном и сенсорным управлением. И такие смартфоны сегодня занимают лидирующие позиции на рынке по реализации, а средняя стоимость их постепенно снижается. Причем ведущие производители (Samsung, Apple, LG, Sony, Huawei и др.) предлагают свои мобильные телефоны с разными диагоналями экрана и мощностью процессора и объемом оперативной памяти, от которых и зависит производительность телефона в целом, работающие под управлением разных мобильных операционных систем (ОС).

И наиболее популярными сегодня являются имиджевые телефоны iPhone с iOS на “борту”, конкуренцию которым составляют смартфоны семейства Galaxy S от Samsung, работающие под управлением ОС Android.

HPAquariusCiscoDrWebXeroxSEAGATEEpson