(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.09.22 57,9990
  • EURO 27.09.22 55,9278

Пресс-центр

15.04.2021 12:39

Советы по выбору современной раскладушки


Советы по выбору современной раскладушки

Говоря о раскладушке, на ум приходит модель советских времен с брезентовым полотном, крепящимся пружинами к хлипкой основе. Современные производители полностью усовершенствовали устаревшую конструкцию, которую иначе чем раскладная кровать не назовешь.

Что собой представляет современная раскладушка?

Раскладная кровать, это мобильное – это легкое в транспортировке ложе, отличающееся комфортом и компактными размерами в сложенном виде. Некоторые модели оснащены колесиками и изголовьем, которое в собранном виде представляет собой полку.

Типы основания раскладных кроватей

Выделяют три основных типов основания раскладушек:

  • Классические – представляют собой плотную полипропиленовую ткань, натянутую пружинами по периметру, на устойчивом, надежном каркасе. Среди преимуществ выделяют доступную цену, однако со временем она может растянуться, приобретя вид гамака.
  • Сеточные – усовершенствованная модель со стальной сеткой. Такая раскладушка больше подходит для редкого использования, например, для внезапно нагрянувших гостей. Оцинкованная конструкция не подвержена коррозии и прослужит в разы дольше не провисая и не растягиваясь.
  • Основание на ламелях – отличается ортопедическими свойствами, обеспечивает равномерное распределение нагрузки, подходит для ежедневного сна. Ламели, прогибаясь под весом спящего, позволяют поддерживать позвоночник в правильном состоянии. Однако и цена таких раскладушек выше сеточных и классических моделей.

Купить хорошую кровать в Киеве, будь она раскладная или стандартная, в наши дни не проблема. Главное, знать, какие критерии выбора нужно соблюдать. Давайте разбираться.

Разновидности раскладушек по назначению

К дачным раскладушкам относят все бюджетные модели, а также раскладушки на ламелях. Их легко убрать под кровать или антресоли за ненадобностью или разместить в багажнике во время поездки за город.

Туристические модели представляют собой облегченный вариант раскладной кровати весом до 6 кг. Во время рыбалки, похода или кемпинга, можно быть уверенным, что сон на природе будет не только здоровым, но и комфортным. Такая модель рассчитана на вес до 180 кг, поэтому ее можно использовать как скамью для нескольких человек.

Детские раскладушки представляют собой компактные модели длиной до 160 см, с максимальной нагрузкой 50-60 кг. Данную модель обычно приобретают для детских садов и дач.

Матрасы для раскладных кроватей

В сравнении с широким ассортиментом матрасов для кроватей, выделяют только 2 вида изделий для раскладушек. Матрасы с наполнителем холкон или регенерированным волокном. В первом случае это синтетический материал, изготовленный из полиэфирного волокна. Он не имеет запаха, отличается высокими аэрационными и влагоотталкивающими свойствами. Холкон упругий, износостойкий наполнитель, выдерживающий влажную и сухую чистку.

Регенерированное волокно получают в результате переработки ваты, шерсти, тканей, синтетического волокна. Такой матрас стоит намного дешевле, однако требует регулярной чистки, сушки, проветривания на свежем воздухе.

Возможная комплектация раскладушек

Классическая модель с натяжным полотном поставляется без матраса, что экономит объем, при этом лишает ее удобства. Раскладушки с ламелями обычно поступают в продажу с матрасом. Его стандартная толщина 5-10 см.

Модели с колесиками удобно перемещать по дому, особенно людям преклонного возраста. В некоторых раскладушках предусмотрены упоры для матраса. Ворочаясь во время сна можно быть уверенными, что изделие не соскользнет.

Приобретение раскладной кровати отличный вариант для хозяев маленьких квартир, где нет места для размещения дивана или дополнительной кровати. Современная модель раскладушки способна заменить спальное место, обеспечив комфортный сон дома, на даче или на природе.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonYeastarDrWebFujitsu