(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.11.22 61,0742
  • EURO 30.11.22 63,3882

Пресс-центр

03.06.2011 16:15

Подросток продал почку чтобы купить iPad 2


Подросток продал почку чтобы купить iPad 2
Одно дело вечно ждать появления возможности приобретения последнего планшета от Apple. И другое дело, продавать для его покупки свою почку. Семнадцатилетний парень из китайской провинции Anhui продал свою почку за 22000 юаней ($3400), после чего он смог сходить в магазин за iPad 2.

Идею он почерпнул из онлайн рекламы, предлагающей наличные любому человеку, который готов стать донором. Впрочем, теперь уже парень жалеет о своем поступке. По его словам, после удаления почки его здоровье сильно, и навсегда, ухудшилось.

“Я хотел купить iPad 2, но не мог себе его позволить”, заявил мальчик для Shenzhen TV. “Агент связался со мной по Интернету и сказал, что может помочь мне в продаже одной почки за 20000 юаней”. Продажа органов онлайн является для Китая обычной практикой, несмотря на попытке властей прекратить ее.

Ребенка подготовили к процедуре без ведома его родителей. Операция прошла в госпитале Chenzhou, в соседней провинции Hunan. Мать узнала о продаже органа лишь когда заставила парнишку объяснить, как он смог купить продукты Apple (по многочисленным свидетельствам он приобрел не только iPad 2, но еще и купил iPhone). Последующее обращение в полицию ни к чему не привело – найти агента так и не смогли.

Более того, похоже, что госпиталь, в котором проходила операция, не имеет лицензии на выполнение подобной процедуры. Администрация заявляет, что не знала о происходящем, ведь урологическое отделение, где была проведена операция, принадлежит частному бизнесмену, который все отрицает.

Кстати, в прошлом месяце, нейробиологи из Соединенного королевства обнаружили, что изображения Apple активируют некоторые части мозга, подобно тому, как это делают религиозные картинки в умах своих последователей. Таким образом, Apple – подобна религии. Подобное заявление, кстати, уже давно встречается в жарких спорах между последователями и противниками Apple.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAPCYeastarFujitsuEpson