(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 04.03.24 91,3336
  • EURO 04.03.24 98,7225

Пресс-центр

25.01.2012 20:05

Обязательства перед Ростехнадзором


Не секрет, что для использования технически сложных устройств и механизмов, способных причинить вред окружающим объектам любой природы и в любом виде на эти самые продукты и механизмы необходимо иметь сертификат Ростехнадзора.

Для тех же автогидроподъемников и прочих грузоподъемных механизмов: например, подъемных кранов, кранов-манипуляторов, кранов-трубоукладчиков, съемных грузозахватных органов и приспособлений, подъемников-вышек, строительных подъемников и т.д. требуется при их использовании в работе специальное разрешение на эксплуатацию ростехнадзора. Такие разрешения необходимы для вновь вводимых в эксплуатацию технических устройств, обладают правом пролонгации на новый срок, а также требуются при изменении технологического процесса, конструкции либо технических условий. Полный перечень оборудования и устройств, требующих оформления такого разрешения на эксплуатацию, содержится в Реестре Ростехнадзора.

Также такие разрешения необходимо получать в обязательном порядке на любое ввозимое на территорию нашей страны импортное оборудование и технические устройства, поскольку они зачастую имеют в качестве сопутствующей документации лишь руководство по эксплуатации, не соответствующее требованиям законодательства РФ в области промышленной безопасности.

В случае же изготовления специальной автомобильной и прицепной техники на базе выпускаемого и уже введенного в эксплуатацию автомобильного шасси необходимо получение одобрения типа транспортного средства. Получается оно в том же порядке и органе, что и разрешения на эксплуатацию, только получаемый документ называется “одобрение типа транспортного средства” или сокращенно оттc. И представляет собой, по сути, перечень основных технических характеристик транспортного средства, описание маркировки, список стандартов, которым соответствует ТС, а так же его общий вид.

Также сегодня среди поставщиков и арендодателей спецтранспорта особым спросом пользуются сертификационные испытания заявленных единиц автотранспорта в рамках проверки на соответствие заявленным техническим условиям при изготовлении. Кроме того, для проверки качества транспортного средства и спецтехники дополнительно проводятся контрольные испытания. В результате испытаний дается заключение на соответствие спецтехники нормативно-техническим документам.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellAPCFujitsuXerox