• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

18.11.2011 17:09

Nokia придумала телефон будущего: дисплея нет

Nokia придумала телефон будущего: дисплея нет Экрана нет, кнопки отсутствуют. Новинка финской компании сама по себе является одним большим сенсорным дисплеем замысловатой формы. Поклонники марки в недоумении.

Мобильный телефон без кнопок и экрана – сенсорным дисплеем является весь корпус гаджета. Новый концепт от Nokia не случайно называется Gem, что в переводе – драгоценность: по замыслу создателей, своими очертаниями и гранями новинка напоминает именно драгоценные камни, пишет news4k.com. Впрочем, это уже не первая попытка уйти от привычных нам дисплеев и ограниченных экрамнов. Так, в последнее время во всем мире стал крайне популярен видео маппинг - получение 3D-проекции на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. Видео маппинг применяется повсеместно – в подсветке зданий, на архитектурных элементах, статуях и т.д., и уже возведен в ранг искусства.

Презентация уникального смартфона – подарок, который финский производитель сделал сам себе на юбилей одного из департаментов - Nokia Research Center исполняется четверть века, сообщает pravda.ru. Как уверяет представитель компании Яркко Сайнамаки, концепт призван совершить прорыв в мобильном мире.

Gem умеет распознавать жесты, позволяет располагать иконки приложений с любой стороны аппарата и предполагает, что гаджет можно «завернуть» в любую картинку, тем самым обои дисплея автоматически превращаются в уникальный корпус. Кроме того, благодаря использованию смартфона, можно будет получить солидную скидку на услуги связи. Создатели рассчитывают, что пользователи, разместившие на одной из сторон гаджета логотип мобильного оператора, будут оплачивать лишь часть своих разговоров: остальное погасит провайдер услуг связи – в счет оплаты размещения собственной рекламы.

HPAquariusCiscoEpsonSymantecAxisAPC