(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 30.11.22 61,0742
  • EURO 30.11.22 63,3882

Пресс-центр

03.06.2011 19:38

Хатиора Гертнера


хатиора гертнера

(Хатиора Гертнера, ранее Рипсалидопсис Гертнера)

Пасхальный кактус

Пасхальный кактус очень похож на своего более распространенного брата — рождественский кактус (или просто рождественник), однако он цветет не зимой, а весной. Уроженец тропических лесов, он легче других кактусов переносит недостаток света и нуждается в более обильном поливе. В отличие от декабриста, пасхальный кактус плохо переносит низкую температуру. Ранней осенью его следует заносить в помещение и держать в ярко освещенной комнате всю зиму. После цветения в конце весны не поливайте это комнатное растение и обеспечьте ему прохладный воздух или ухаживайте как за обычным декоративно-лиственным питомцем. Если передислоцировать пасхальный кактус во время цветения, он сбросит почки. Поэтому выберите ему такое место, где он сможет оставаться без перемещения с поздней зимы до поздней весны.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Освещение: летом яркое. Весной, осенью и зимой — рассеянный свет в помещении.

Температура: летом — теплая (21— 27 °С); весной, осенью и зимой -средняя комнатная (18—24 °С).

Удобрение: с раннего лета до конца осени подкармливать каждые 2 недели специальным удобрением для кактусов или фосфорным удобрением слабой концентрации. Зимой и весной удобрять 1 раз в месяц.

Полив: весной после цветения не поливайте растение месяц. Летом и ранней осенью держите почву слегка влажной. Зимой поливать мало, давая подсохнуть между поливами. Вялые веточки свидетельствуют о недостаточном поливе.

Почва: любая качественная.

Пересадка: пересаживайте молодые растения ежегодно ранним летом. Старые растения можно пересаживать 1 раз в 2—3 года.

Продолжительность жизни: до 6 лет или очень долго при стеблевом черенковании.

Размножение: летом срежьте часть стебля с 2—3 сочленениями, подсушите 1 день и посадите для укоренения во влажную почву. Держите в темном месте до появления первых признаков роста.

Разновидности: покупайте цветущее растение, чтобы не ошибиться с окрасом цветков, который может варьироваться от оранжевого до розового.

Совет: выращивайте в подвесной корзине на уровне глаз. Можно высадить в керамический горшок пастельного тона, сочетающегося с цветками растения.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecAxisYeastarSEAGATE