(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 04.03.24 91,3336
  • EURO 04.03.24 98,7225

Пресс-центр

05.02.2012 14:31

Французский суд признал Google виновной в предоставлении бесплатных карт


Корпорация Google должна будет выплатить полмиллиона евро ($660 000) в порядке компенсации за ущерб, нанесенный в ходе нечестной конкуренции. К такому наказанию плюс штрафу в размере 15 000 евро интернет-гигант приговорен парижским судом в ходе разбирательства дела, связанного с популярным картографическим сервисом Google Maps.


Google Maps

Суть данного разбирательства заключается в том, что французская компания Bottin Cartographes, также специализирующаяся на предоставлении картографического онлайн-сервиса, оказалась недовольна бесплатностью “Карт Google”, в то время как сама она берет деньги за свои услуги, зарабатывая, таким образом, средства к существованию.

Естественно, если вам предлагают два схожих по качеству продукта, но один из них бесплатный, то ваш выбор почти наверняка будет в пользу этого решения. Однако предоставлять бесплатно столь качественные сервисы, каким является Google Maps, под силу лишь крупным корпорациям, а небольшим фирмам подобная стратегия просто не по карману. В результате создается ситуация заведомо "нечестной" конкуренции, чреватая выдавливанием мелких фирм с рынка. Впрочем, Google не согласна с вынесенным судебным решением и планирует подавать апелляцию.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecEpsonDellAPC