(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.05.24 90,9873
  • EURO 20.05.24 98,7776

Пресс-центр

02.10.2017 22:25

Три варианта IT-аутсорсинга


Как выбрать один из трех вариантов IT-аутсорсинга?

Экономические кризисы все чаще сотрясают наш мир, в связи с чем любая компания старается приспособиться к новым для неё условиям. Последние далеко не всегда оказываются благоприятными. В частности, вставая перед необходимостью сокращения штата, многие принимают решение сэкономить на содержании IT-отделов, которые чаще всего работают по одной, чётко выстроенной схеме, не отслеживая последних новинок в мире информационных технологий. Такого недостатка лишена компания ZEL-Услуги, предоставляющая услуги ИТ-аутсорсинга в Москве, которые постоянно мониторят полезные ноу-хау и стараются внедрять их в деятельность «подопечных» компаний.

Три варианта сотрудничества с компанией-аутсорсером

Стоит отметить, что многие отечественные предприниматели по сей день опасаются связываться с IT-аутсорсингом, так как считают, что доверять собственную инфраструктуру чужим людям как минимум глупо. Важно понимать, что такое направление как аутсорсинг, довольно широко и может применяться в одном из трёх основных вариантов. Первый из них именуется «ресурсным» и подразумевает использование услуг квалифицированного персонала, который подбирается аутсорсером. Последний предлагает заказчику самых добросовестных специалистов и далее осуществляет управление ими тоже самостоятельно.

Второй вариант относительно более сложен, однако и эффективность от его использования гораздо больше. В данном случае компания-аутсорсер исполняет все функции, которые передаются ей заказчиком, включая серверные решения и обслуживание компьютерного оборудования. Такой вариант является частичным и называется «функциональным». Ситуация, в которой аутсорсер выполняет не отдельные операции, доверенные ему заказчиком, а полностью обслуживает инфраструктуру компании в IT-направлении, именуется «стратегическим» аутсорсингом и подразумевает полный отказ от содержания IT-отдела в пользу сторонних специалистов. Стоимость и тарифы на ИТ-аутсорсинг любого из трёх типов можно изучить на http://www.zeluslugi.ru/czenyi/czenyi-na-it-autsorsing.html.

Выбирая один из трёх перечисленных вариантов, можно понять, насколько многогранен аутсорсинг в принципе, и если по финансовым обстоятельствам или опасаясь утечки важной информации, стратегическую схему предпринимателю использовать боязно, то он вполне может попробовать для начала доверить профессионалам выполнение отдельных операций, после чего принять окончательное решение о наиболее оптимальной форме сотрудничества.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellSEAGATEDrWebYeastar