(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 25.09.22 58,1006
  • EURO 25.09.22 56,4751

Пресс-центр

03.08.2021 23:15

Специализированные программы обучения по информационной безопасности


Специализированные программы обучения по информационной безопасности В наше время достаточно много самых различных компаний из разных сфер и направлений деятельности уделяют немало внимания вопросам безопасности корпоративных данных, а также возможным каналам их утечки. В связи с этим возрастает нагрузка, и, параллельно, сами требования к специалистам по обеспечению информационной безопасности.

При этом потеря самих данных компаний (информации о контрагентах, клиентах, товарообороте и пр.) может, в конечном счете, привести к потере всего бизнеса в целом. Именно поэтому так важно построить в компании исключительно надежную и отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру, в которой полностью исключена ее возможная компрометация.

Причем сами корпоративные данные могут утечь из мест хранения информации как по каналам связи (это, прежде всего, разного рода зловредные программы и приложения, устанавливаемые их пользователями на компьютерных устройствах) и в результате атак так называемых хакеров. Так и возможна утечка данных в результате физического переноса информации на разного рода внешние носители (USB-флешки, переносные жесткие диски и телефоны) сотрудниками самой компании.

Кроме того, как свидетельствует данный источник, сегодня на базе разного рода высших учебных заведений и прочих образовательных центров активно разрабатываются и продвигаются специализированные курсы по переподготовке кадров. При этом сама по себе профессиональная переподготовка по информационной безопасности занимает, в среднем, порядка 504 академических часов. Причем программа обучения в обязательном порядке проходит согласование в ФСБ России, УМО ИБ и прочими подведомственными органами.

Само же обучение производится на базе государственного университета, что, в свою очередь, гарантирует высочайшее качество получения образовательных услуг. Также всем желающим при необходимости доступна беспроцентная рассрочка сроком до 2-х месяцев или на 1 год.

При этом сам по себе курс профессиональной переподготовки по ИБ предназначен, в первую очередь, для организаций, планирующих получать лицензию ФСБ, а также для специалистов служб безопасности, работающих в сфере защиты информации.

Среди них могут быть как всевозможные представители органов государственной власти и местного самоуправления, так и руководители, и сотрудники служб безопасности и защиты информации, а также инженерно-технические работники, системные и сетевые администраторы итак называемые администраторы безопасности.

Узнать больше информации по порядку и примерной стоимости обучения, расписанию ближайших потоков на обучение, а также задать все возникшие вопросы можно по указанным на сайте контактным телефонам.

Кроме того, можно оставить обращение к ним на их же веб-сайтах, заполнив специальную форму заявки прямо в режиме онлайн. После чего опытные и высококвалифицированные специалисты оперативно свяжутся и ответят на них в кратчайшие сроки.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAPCLenovoFujitsuSEAGATE