(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 27.09.22 57,9990
  • EURO 27.09.22 55,9278

Пресс-центр

08.01.2016 17:23

ScreenMaster - приложение для скрытого наблюдения за компьютером


ScreenMaster - приложение для скрытого наблюдения за компьютером

ScreenMaster - приложение для скрытого наблюдения за компьютером

Многие хотели бы знать, что происходит за компьютером в то время когда он остался без присмотра. Цели могут быть разные - отслеживание неполадок в операционной системе или работе приложений, слежение за действиями ребенка или сотрудников фирмы на рабочих местах и т.д. Вы и сами можете назвать несколько причин, по которым Вам нужен тот или иной способ скрытого и незаметного наблюдения за экраном компьютера.

Для этой цели можно использовать утилиты для видеозаписи экрана, однако этот процесс зачастую сильно тормозит работу системы и требует значительного места на диске для хранения видеофайлов. Другой вариант - кейлоггеры, тоже не подходит, т.к. работу подобных программ зачастую блокируют антивирусы. Остается компромиссное решение - периодическое создание скрытых скриншотов. В качестве примера предлагаем программное решение для скрытого слежения - ScreenMaster.

Рассмотрим некоторые возможности этой программы. Основные вкладки - "Главное окно" и "Настройки":

ScreenMaster – приложение для скрытого наблюдения за компьютером

ScreenMaster – приложение для скрытого наблюдения за компьютером

Программа может с определенной частотой скрыто снимать скриншоты, сохраняя их на жесткий диск или в открытый сетевой каталог. Скриншот может содержать снимок всего экрана или активного окна. Возможно добавление даты и времени поверх скриншотов. Есть также полезные опции для автоматической очистки папки от старых скриншотов. При работе скрытого режима ScreenMaster не виден в панели задач и системном трее операционной системы.

Чтобы обеспечить слежение за компьютером необходимо настроить ScreenMaster следующим образом:

Перейти на вкладку "Настройки" и выполнить настройку способа запуска и автоматической очиски скриншотов:

Настройки для скрытого слежения

Настройки для очистки старых скриншотов

С этими настройками после загрузки операционной системы программа запуститься в невидимом режиме и автоматически начнет скрытую съемку. В случае бездействия пользователя более 1 минуты, съемка приостановится чтобы не создавать одинаковые скриншоты. Файлы будут храниться в течении 5 дней либо пока размер папки со снимками меньше 10 Гб. Через 5 дней либо при превышении размера папки, старые файлы будут автоматически удаляться.

Для удобного переключения между скрытым и видимым режимами можно настроить комбинацию горячих клавиш:

На следующем рисунке на вкладке "Главное окно" показаны оптимальные настройки для скрытого наблюдения:

Настройки для скрытого слежения

При этих настройках каждые 5 секунд снимаются скриншоты экрана и сохраняются в файлы, к имени которых будет добавляться дата и время съемки. На примере показаны настройки программу для захвата всего экрана, курсора мыши и простановку времени и даты на снимке. Интервал между скриншотами может составлять от 1 секунды до 1 часа.

При наличии локальной сети желательно хранить скриншоты на сервере в открытой сетевой папке. Для предотвращения несанкционированного удаления скриншотов из открытой папки советуем на сервере настроить и запустить стороннюю программу для архивирования скриншотов. В качестве примера - программа FBackup для резервирования.

После настройки ScreenMaster, следует перезагрузить компьютер. Если все сделано правильно, то после загрузки Windows, экран приложения ScreenMaster уже не появится, а в папке со скриншотами начнут появляться файлы снимков экрана:

Для возврата в видимый режим нужно нажать комбинацию горячих клавиш (по умолчанию Alt+F2).

Многие дополнительные возможности ScreenMaster выходят за рамки этой статьи. Если вы заинтересовались программой, то можете ознакомиться с подробным русскоязычным мануалом по ссылке.

Напоследок укажем, что пользовательское соглашение ScreenMaster требует чтобы все пользователи компьютера были предупреждены о факте скрытого слежения. В пробной версии время работы скрытого режима ограничено одной минутой. Для снятия ограничений нужно приобрести регистрационный ключ, стоимость которого примерно 250 рублей.

Размер: 2 Мб.
Язык: Русский, Английский и другие
ОС: Win2000, WinXP, Win2003, WinVista, Windows 7, Windows 8

Официальный сайт ScreenMaster - http://seasoft24.com/ru

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecAPCDrWebXerox