• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

27.06.2016 01:36

Очки виртуальной реальности

Эпоха новых технологий не стоит на месте. Впервые в начале 90-х годов XX века в Америке виртуальная реальность вошла в моду. Сейчас последними новинками в мире гаджетов стали шлемы (очки) виртуальной реальности. Трансформация дизайна привела к тому, что выпуск таких гаджетов в виде шлемов устарел. Поэтому самым распространенным названием такого аксессуара считаются очки виртуальной реальности.

Очки виртуальной реальности — это гаджет, представленным в виде корпуса с линзами. Такая технология напрямую зависит от поворота головы человека. Люди  приобретают подобную новинку, потому что привычка с детства сопереживать и представлять себя на месте любимых книжных героев может стать почти реальностью.

Принцип работы таких устройств достаточно прост. Предварительно на смартфон или компьютер скачиваются видео, игры формата 3D. Затем в шлем закрепляется смартфон, или он подключается к компьютеру. Затем гаджет нужно надеть на голову, и наслаждаемся просмотром.

Очки виртуальной реальности дарят возможность:

•    смотреть кино в формате  3D;
•    играть в интересные компьютерные игры нового поколения;
•    просмотр видео в новом формате 360;
•    подключаться к смартфонам.

Виды, критерии выбора устройств.

Следует отметить, что бюджетные варианты девайса ограничены различными опциями. Условно в зависимости от цены очки виртуальной реальности могут быть дешевыми, средними, дорогими. К дешевым следует отнести очки виртуальной реальности до 20 долл. Стоимость средних варьируется в пределах от 21 — 140 долл. Дорогими гаджетами считаются  устройства превышающие 140 долл.

Существует и другой критерий, позволяющий классифицировать виртуальные очки. По назначению устройства бывают игровые и функциональные. Игровые разработаны под определенные приставки. Функциональные девайсы носят универсальный характер. Использование очков виртуальной реальности такого типа позволит не только играть в игры, но и дает возможность просмотра фильма.

При выборе устройства стоит обратить внимание на такие параметры:

1.    Наличие специального трекера, который отслеживает позиции головы.
2.    Разрешение дисплея.
3.    Наличие нескольких мини-дисплеев, позволяющих сочетать реальное и виртуальное изображение.
4.    Качество звука.
5.    Угол обзора.
6.    Вес.

В магазине грамотно обученный персонал поможет определиться с выбором очков с учетом всех пожеланий клиента. Продавцы смогут предложить более дешевые варианты товара с соответствующим качеством. Широкий ассортимент, быстрый сервис, своевременная доставка при необходимости, помогут наслаждаться новыми современными игрушками.

HPAquariusCiscoXeroxLenovoAPCAxis