(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 25.09.21 73,0081
  • EURO 25.09.21 85,6823

Пресс-центр

07.04.2021 13:04

Huawei FreeBuds Pro, наушники TWS с интеллектуальным динамическим шумоподавлением


Huawei FreeBuds Pro, наушники TWS с интеллектуальным динамическим шумоподавлением

Представленные в сентябре 2020 года беспроводные наушники-вкладыши FreeBuds Pro стали первыми наушниками Huawei и первыми на рынке с интеллектуальным динамическим шумоподавлением. Их фото и обзор есть на сайте http://smartfon-da.ru/huawei-freebuds-pro-luchshie-tws-naushniki-goda/

FreeBuds Pro - это небольшие и легкие наушники TWS (True Wireless Sound). Их корпус сделан из очень скользкого пластика (по крайней мере, так обстоит дело с версией Silver Frost), а корпус – компактный. В результате потребуется некоторое время, прежде чем вы научитесь вынимать наушники, чтобы пальцы не соскальзывали.

Каждый наушник весит всего 6,1 грамма, каждый из них оснащен набором из трех микрофонов и датчиком костной проводимости, который во время телефонных разговоров регистрирует микровибрации костей для обеспечения наилучшего звука. Конечно, есть драйверы - 11мм, а также чипсет Kirin A1 с Bluetooth 5.2 (в каждом по две Bluetooth-антенны). Выступающая из уха часть реагирует на прикосновения и позволяет управлять жестами.

Кейс снабжен небольшими светодиодами, информирующими об уровне заряда самого кейса (внешний диод) и наушников (внутренний диод). Также есть кнопка, активирующая модуль Bluetooth и порт USB Type-C для зарядки. Кейс также поддерживает беспроводную зарядку, поэтому вы можете использовать, например, смартфон с этой функцией для его зарядки.

Применение и снижение шума

Для сопряжения наушников со смартфоном (FreeBuds Pro можно сопрягать с двумя устройствами одновременно) стоит использовать приложение AI Life. Приложение полезно, особенно когда мы используем его на устройстве Huawei; автоматически подключается к FreeBuds Pro, как только мы открываем кейс, показывая уровень заряда как кейса, так и самих наушников. Приложение также позволяет вам выбирать активные режимы шумоподавления, оно также включает в себя обучающие программы, среди прочего, по управлению жестами.

И как работает интеллектуальное динамическое шумоподавление в FreeBuds Pro? В приложении AI Life есть четыре режима:

  • Динамический (автоматически регулирует уровень шумоподавления в зависимости от окружающей обстановки),
  • Комфортный (рекомендуется для мест с низким уровнем шума),
  • Общий (для шумных мест)
  • Ультра (для очень шумных мест).

Конечно, мы можем отключить контроль шума, который продлит время работы, или вы можете переключиться в режим осведомленности, который обеспечивает лучшую слышимость окружающих звуков. Шумоподавление работает очень хорошо. Система ANC позволяет микрофонам, обращенным внутрь и наружу, «интеллектуально» обнаруживать шум как в окружающей среде, так и в ухе. В ответ динамические преобразователи выдают сигнал выравнивания. Таким образом, как подчеркивает производитель, уровень шума снижается до 40 дБ. Конечно, окружающие звуки не могут быть полностью устранены, но наушники могут частично «отрезать» их, позволяя комфортно слушать музыку даже в условиях сильного шума.

Также следует добавить, что система микрофонов (два, направленные наружу, для улавливания голоса, третий, направленный внутрь, делает его более четким), которые дополнительно оснащены специальной «трубкой», устраняющей шум ветра. Наушники также хорошо работают при записи голоса (качество HD).

Элементы управления, качество звука и время безотказной работы

Управление жестами довольно необычно в случае с FreBuds Pro, потому что мы используем ... щипки (или, скорее, "щелчки"?). Посередине внешней части наушников есть что-то вроде небольших панелей, благодаря которым мы можем управлять, например, воспроизведением музыки.

Как выглядит управление жестами? Долгое касание - это уменьшение шума или переход в режим осведомленности, ущипнуть, чтобы возобновить или приостановить воспроизведение, а также ответить и завершить голосовой вызов. Двойное ущемление - следующая дорожка, тройное ущемление - предыдущая дорожка. И наоборот, движение вверх увеличивает громкость, а движение вниз уменьшает. Наушники обнаруживают, когда вы вынимаете их из уха, и приостанавливают воспроизведение музыки. Они автоматически возобновляют их, когда вы снова их надеваете.

В приложении AI Life нет встроенного эквалайзера, но о тембре звука наушники могут позаботиться сами. Эквалайзер после изменения сигнала в реальном времени, записанного внутриканальными микрофонами, оптимизирует параметры для поддержания баланса звука. И действительно, FreeBuds Pro очень хорошо работает в различных музыкальных жанрах - басы достаточно выразительны, поэтому сложно придумать средние или высокие тона. Важно отметить, что Bluetooth 5.2 отмечает задержку всего 180 мс, а это означает, что с помощью FreeBuds Pro вы можете с комфортом смотреть фильмы или играть.

А как насчет рабочего времени? Здесь тоже как минимум хорошо. С активным шумоподавлением FreeBuds Pro работает около пяти часов. Это время увеличивается до 7 часов с выключенным ANC. Вместе с дополнительной энергией от корпуса они могут проработать в общей сложности несколько часов. Зарядка кейса с наушниками занимает чуть больше часа (сами наушники заряжаются 35-40 минут), и есть поддержка индуктивной зарядки.

Резюме

Huawei FreeBuds Pro выглядит довольно неприметно, но это одни из лучших наушников на рынке в своем классе.

Самые большие преимущества? Очень хороший звук и качество телефонных звонков. Интеллектуальное динамическое шумоподавление отлично работает, а время работы по крайней мере удовлетворительное. Контроль жестов решен хорошо.

Недостатки? В AppStore нет приложения AI Life, поэтому пользоваться всеми функциями могут только пользователи Android. К тому же они сделаны из скользкого материала, их сложно вынуть из корпуса, а еще они оставляют на себе отпечатки пальцев. Наверное, некоторые пользователи хотели бы использовать эквалайзер - если бы он был в приложении.

Цена? Когда на рынок вышли Huawei FreeBuds Pro, они стоили 200 долларов, сейчас их можно купить за 150 долларов. Все еще слишком дорого, но все же рекомендуем.

Спецификация Huawei FreeBuds Pro:

  • Процессор: Kirin A1
  • Возможности подключения: Bluetooth 5.2
  • Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP
  • Частотный диапазон: 20-2000 Гц
  • Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC
  • Преобразователь: динамический, 11 мм
  • Датчик: костная проводимость
  • Технологии: активное шумоподавление (до 40 дБ), шумоподавление при телефонных разговорах, режим осведомленности, режим голосовой изоляции.
  • Другое: сенсорное управление, автоматическое сопряжение (требуется смартфон с EMUI 10.1 или новее), возможность сопряжения с двумя устройствами одновременно, обнаружение износа.
  • Аккумулятор: 55 мАч (наушник), 580 мАч (чехол); проводная зарядка: USB-C (5 В / 1,2 А / 6 Вт), беспроводная: 2 Вт
  • Размеры: 26 x 29,6 x 21,7 мм (трубка), 70 x 51,3 x 24,6 мм (корпус)
  • Вес: 6,1 г (наушники), 60 г (чехол).

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoFujitsuAxisSEAGATE