(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 18.01.19 66,4438
  • EURO 18.01.19 75,6330

Пресс-центр

05.02.2017 14:39

Оцифровка документов


Оцифровка документов

В силу стремительного роста технического прогресса и наукоемких технологий, когда цифровыми технологиями охвачены практически все сферы человеческой деятельности, крайне важно использовать все достоинства цифрового формата и в документообороте в том числе. Многие компании уже пользуются всей эффективностью, которую предоставляет перевод документов непосредственно в цифровой вид. 

Оцифровка документов, которую предоставляют услуги  http://mosarchiv.com/poleznoe/u3n/otsifrovka-dokumentov/ являет собой перевод документа в специальный компьютерный код, который будет доступен для просмотра, копирования, редактирования. 

Преимущества документации в цифровом виде очевидны: 

- Она не подвержена старению;
- С легкостью копируется/редактируется; 
- Не занимает места; 
- Находится всегда под рукой. 

Если правильно организовать электронный архив, то станет заметным существенное возрастание эффективности работы любой компании. Таким образом, не будет надобности хранить и обслуживать документацию и бумажные архивы. Также, значительно повысится скорость технологических процессов и делопроизводства. Будет экономиться время на редакции, получении и распространении, нужных для рабочего процесса, документов. Всевозможные тексты договоров, чертежи, схемы можно быстро отыскать, отредактировать и распечатать. 

Такая экономия времени положительно скажется на производительности и эффективности работы. 

Следует отметить что сам процесс оцифровки документов весьма непрост. Ведь качественная оцифровка документов, сперва наперво, трудоемкий и кропотливый процесс, требующий не только сканирования, но и дополнительных операций с обрабатываемой документацией. 

Необходимо выполнить: 

- подготовку документов к оцифровке; 
- расшивку и сшивку многостраничного документа; 
- максимально устранить имеющиеся механические повреждения, различные заломы и прочее; 
- сверить результаты оцифровки непосредственно с оригиналом. 

Что касается ветхих документов, которые плохо читаются, стертые, с наличием специальных/рукописных символов, то они довольно сложно распознаются компьютерными программами, следовательно их особенно тщательно нужно сверять с полученным результатом оцифровки. В случае обнаружения неточностей, они исправляются вручную. 

Итак, помимо наличия определенного программного обеспечения и профессионального оборудования, процесс качественной оцифровки требует немалого опыта и профессиональных навыков.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAPCEpsonDrWebAxis