• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

21.01.2013 17:43

Выгодная реализация ненужных расходных материалов

Выгодная реализация ненужных расходных материалов Часто в организациях возникают ситуации, когда необходимо избавиться от запасов нереализованных расходных материалов. Это может быть и ситуация, когда для принтера или МФУ был закуплен огромный запас картриджей, и он вдруг “приказал долго жить”. А после разочарования в старой модели было принято решение о закупке нового более надежного устройства. Также часто возникают ситуации, когда поставщик путает и завозит картриджи не для тех моделей устройств.

Понятно, чтобы исключить такие ситуации, следует обстоятельно подходить к выбору поставщика, и принимать во внимание его опыт работы на рынке и высокую квалификацию специалистов. Кроме того, бывает, когда не совсем квалифицированные и неопытные сотрудники аналитического отдела заказали крупную партию картриджей в количестве, намного превышающем возможность их реализации в сжатые технические сроки. В таком случае для снижения потерь в бизнесе, поскольку организация места хранения товара на складе стоит немалых денег, необходимо срочно продать картриджи. Также избавиться от расходных материалов оперативно следует в том случае, если фирма закрывается по тем или иным причинам. Нередко это является хорошей возможностью быстро погасить оставшиеся долги или хотя бы их часть.

Кроме того, во многих организациях часто на балансе можно найти неучтенные картриджи, которые нельзя продать клиентам, так как документально их "не существует", и они просто лежат, все укорачивая свой срок годности и увеличивая амортизационные отчисления.

Помочь успешно справиться со всеми этими ситуациями смогут специализированные фирмы, занимающиеся скупкой картриджей. Их основное направление деятельности – скупка новых оригинальных картриджей от принтеров, МФУ, копиров, факсов, плоттеров и т.д. На их сайтах можно найти прайс-листы с ценами, по которым они готовы закупить те или иные модели картриджей. Работают они с продукцией всех известных на сегодня мировых производителей расходных материалов: Hewlett-Packard, Canon, Xerox, Brother, Epson, Oki, Kyocera, Konica-Minolta, Ricoh и др.

Такие фирмы предлагают выгодные условия сотрудничества и предлагают вызвать курьера на место содержания картриджей, и тот, в свою очередь, на месте оценит стоимость, оплатит заказ наличными и собственными силами оформит и заберет нереализованные картриджи. Оформить вызов курьера можно как по указанному на их сайтах телефону, так и заполнив специальную форму.

HPAquariusCiscoLenovoDrWebAxisDell