(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 22.10.20 77,0322
  • EURO 22.10.20 91,3448

Пресс-центр

03.08.2015 22:24

Степени защиты корпусов камер


Степени защиты корпусов камер

Все камеры видеонаблюдения подразделяются на внутренние, и уличные. Отличием последних является возможность работы в условиях повышенной влажности, высоких или низких температур. Такие модели есть и среди цифровых и среди аналоговых камер. Высокая степень защиты позволяет осуществить монтаж камер видеонаблюдения в условиях, где они будут постоянно подвергаться воздействию влаги или пыли. К таким условиям можно отнести:

  • Производственные цеха, в которых идет работа с деревом или другим материалом, вызывающим повышенное содержание пыли в воздухе;
  • Условия высокой влажности и перепада температур. К первому случаю относится и выпадение осадков;
  • Установка камер под водой. Для этого используется корпус с высокой степенью защиты;
  • Установка охранного видеонаблюдения в условиях низких температур, в том числе Крайнего Севера.

Перед приобретением и монтажом камер необходимо определить, какое именно оборудование лучше подойдет в конкретном случае. Причем в последнее время крайне часто при проектировании систем безопасности компании стали использовать для обработки и хранения поступающих с камер данных специализированные облачные серверы для видеонаблюдения. Кроме того, некоторые из них оказывают также дополнительный спектр услуг, который включает в себя и предварительный выезд специалиста на объект, где он подберет оптимальные точки для размещения устройств, и предложит модели, подходящие под требования заказчика.

Если камера должна быть установлена в помещении, но оно не отапливается (например, склад), применяют уличные модели корпусов. Дополнительно они оснащаются нагревательными элементами, обеспечивающими подогрев механизма в условиях отрицательных температур.

Выделяют также антивандальные корпуса, выполненные из материалов, устойчивых к сильным кратковременным воздействиям. При попытке их намеренного повреждения они смогут запечатлеть злоумышленника, и противостоять ударам твердыми предметами. Куполообразная форма же не позволит сорвать устройство с крепления.

Защита от влаги и пыли

Степень защиты корпуса камеры указывается в виде маркировки IP XX. Первая цифра обозначает защиту от проникновения внутрь твердых частиц (пыли, щепок, другого мусора). Вторая определяет степень защиты от влаги. Ниже приведено сравнение корпусов видеокамер с разной степенью защиты:

  • IP 11 – такой корпус может защитить механизм от попадания внутрь крупных объектов, имеющих несколько сантиметров в длину. Защита от проникновения воды практически отсутствует, и даже небольшой дождь способен повредить аппаратуру. Устанавливать ее на улице не рекомендуется. На практике подобные корпуса не используются;
  • IP 44 – камера будет защищена от мелкого мусора, и подлежит установке в помещении либо на улице. Защита от попадания внутрь частиц земли или песка не гарантирована. Камера способна успешно пережить небольшой дождь, особенно если ее разместить под козырьком или другой поверхностью;
  • IP 68 – корпус с максимальной степенью защиты. Камера сможет длительное время проработать в местности с сильными пыльными бурями, и не прекратит запись при погружении в воду. Дополнительно указывается глубина, на которую допустимо совершать погружение.

Монтаж системы видеонаблюдения, цена которого зависит от количества и типа оборудования, должен выполняться профессионалами. Особенно это касается работ на большой высоте, или установки оборудования, предназначенного для наблюдения в условиях высокого содержания пыли, влажности или перепадов температур. Если корпус ранее подвергался разборке (для ремонта, профилактического осмотра), при сборке должна быть обеспечена максимальная герметичность.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonFujitsuDellSEAGATE