• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

23.03.2015 15:46

Цифра дня: Сколько планшетов было продано в России за год?

Цифра дня:

Столько планшетов было продано в России за год.

Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования российского и мирового рынка планшетных ПК по итогам 2014 года.

По оценкам J’son & Partners Consulting, объем российского рынка планшетных ПК по итогам 2014 года составил 9,4 млн устройств. По сравнению с аналогичными показателями 2013 года, рынок вырос на 37%. Доля российского рынка планшетных ПК в суммарных мировых продажах составила 4% по итогам 2014 года. Стоит отметить, что доля России в общемировых продажах планшетных ПК в 2 раза превышает аналогичный показатель российского рынка по смартфонам.

Средняя розничная стоимость планшетного ПК в России по итогам 2014 года составила 8,6 тысяч рублей, по данным J’son & Partners Consulting. По сравнению с аналогичным показателем 2013 года стоимость снизилась на 25%, с 2012 годом – на 45%. Главной причиной снижения стоимости планшетных ПК является рост доли российских и китайских производителей, а также доли субсидированных продаж планшетных ПК под брендами операторов связи.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, суммарный объем продаж планшетных ПК в России к 2019 году достигнет 14,5 млн устройств, и увеличится по сравнению с результатами 2014 года на 56%.

HPAquariusCiscoXeroxEpsonYeastarSEAGATE