(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 18.01.19 66,4438
  • EURO 18.01.19 75,6330

Пресс-центр

23.04.2017 22:18

Ключевые особенности утилизации мониторов


Ключевые особенности утилизации мониторов

Для большинства не секрет, что компьютерные системы и периферийные устройства развиваются и совершенствуются с каждым днем. При этом ведущие производители тех же ноутбуков, моноблоков, мониторов и т.п. решений, содержащих так или иначе какое-либо решение по выводу изображения на экран устройства, вынуждены постоянно улучшать свои продукты, чтобы оставаться лидерами в своих областях и успешно конкурировать друг с другом.

В таком случае со временем у конечных пользователей компьютерных устройств происходит смена поколений техники, и более старые и отслужившие свой срок решения постепенно заменяются на более новые производительные и функциональные. Но что делать с оставшимися после замены устройствами, в частности, с мониторами?

Не секрет, что многие компании, имеющие в своем арсенале большой парк вычислительной техники, наверняка, сталкивались на практике с подобной проблемой. Кроме того, у многих организаций, работающих на рынке в своей области уже много лет, наверняка, на складе скопилось огромное количество старых мониторов, еще работающих на лучевой трубке.

Понятно, что просто так их выкинуть на помойку не получится по многим причинам. И помимо чисто экологического запрета у той же бухгалтерии, например, также возникнет немало вопросов по начислению амортизации и дальнейшему списанию оборудования, находящегося на балансе организации. В таком случае, чтобы процедура избавления от морально устаревшей техники прошла корректно и по всем правилам, необходимо составить соответствующие акты о списании оборудования.

И оказывают подобного рода услуги сегодня специализированные компании, имеющие все необходимые для этого ресурсы и человеческие возможности. Стоит также понимать, что при утилизации тех же ЖК и ЭЛТ мониторов, содержащих в себе сплавы драгоценных металлов, выделяются вторичные драгоценные металлы.

Кроме того, в некоторых мониторах может также содержаться и токсичная ртуть, которую также необходимо утилизировать в соответствии со всеми принятыми правилами и требованиями законов РФ.

Ознакомиться же с более подробной информации по стоимости и особенностям проведения процедуры утилизации ИТ-оборудования можно на веб-сайтах подобных компаний. На них же представлены все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие правомочность оказываемых ими услуг.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoFujitsuDellAxis