(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 08.04.20 75,4550
  • EURO 08.04.20 82,0120

Пресс-центр

08.09.2015 22:41

Как выбрать принтер?


Как выбрать принтер?

При выборе принтера следует учитывать тип его использования. Если вы выбираете домашний принтер и не будете печатать цветные изображения, то струйный принтер вам не нужен. Со струйным принтером вы будете только тратить время на заправку чернил, прочистку сопел, а когда засохнет печатающая головка, то и на промывку. Лазерный принтер это очень удобно, ведь им можно год не пользоваться и он все равно будет в любой момент готов к использования, а в струйном принтере за это время точно высохла бы краска.

Струйные принтеры имеют массу недостатков. Например, он может до половины напечатать фотографию и выдать ошибку, отказавшись печать дальше. Качество чернил и бумаги очень влияет на цветопередачу. Они нужны исключительно для печати фото и цветных изображений и должны интенсивно использоваться.

Лазерные принтеры выпускают различные производители, а лидерами являются HP, Canon, корпорации Samsung и Xerox. Многие модели разных брендов похожи, даже некоторые картриджи совместимы.

HP и Canon

Минусы: в новых МФУ проблема со сканерами, все связано с тем, что на старых моделях крышка со сканером не поднималась. Сканер не был встроен в крышку, как сейчас, а был расположен в самом корпусе. Поэтому в новых МФУ ломаются держатель крышки и переламываются шлейфы. Лучше взять принтер HP и Canon отдельно, а сканер отдельно.

Стартовый картридж плохой по качеству печати и не очень хорошо подходит для самостоятельного заполнения порошком.

Плюсы: деталей в продаже достаточно, если возникнет у вас поломка. Чип после самостоятельной заправки работу не блокирует, но есть мнение, что лучше его менять или прошивать. Раз в 3 - 4 заправки придется делать восстановление картриджа.

Samsung и Xerox

Минусы

  • Принтер блокирует работу. После покупки, через 1500 страниц нужно или прошивать или менять чип на новый.
  • Прошивка может слететь, красная лампочка будет гореть (показывает ошибку) и ничего не получиться напечатать.
  • Со временем становится все дольше разогрев принтера. Там тефлоновый вал и датчик сверху (в НР и Canon в середине), поэтому он забивается тонером и дольше нагревается, хотя сразу это не заметно, это будет видно, где-то, после первого года работы.
  • Лезвие дозировки у них забивается все чаще и чаще, а в итоге - это полный картридж тонера и светлая печать. Чем дальше, тем больше тонера остается.
  • В новых картриджах малый диаметр фотоцилиндра и они быстрее выходят из строя.

Плюсы

Только один - более низкая цена.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecFujitsuLenovoXerox