(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.04.21 76,0155
  • EURO 21.04.21 91,7507

Пресс-центр

07.11.2011 15:21

Рынок видеоконференций: цены падают – объемы растут


Рынок видеоконференций: цены падают – объемы растут

Активность покупателей аналитики отмечали еще в начале текущего года. Лишь в первом квартале рынку видеоконференцсвязи удалось увеличить показатели почти на 30 процентов. Наметившаяся в январе 2011 года тенденция сохраняется и сегодня.
Всплеск потребительского интереса, по оценкам специалистов, обусловлен несколькими причинами. Одна из основных – оптимальные цены на оборудование для видеоконференций, которые доступны представителям среднего и малого бизнеса. Ранее основную группу потребителей видеоконференцсвязи составляли учреждения и ведомства государственного сектора, крупные коммерческие корпорации.
Вторая причина – расширение сфер использования систем видеосвязи. Сегодня такое оборудование уже не является инструментом для общения руководящего состава компаний в удаленном режиме, а широко используется в повседневном рабочем процессе, для оперативного проведения внутренних совещаний, для организации семинаров, презентаций, обучения в дистанционном режиме.
Аргументом «за» выступает и тот факт, что крупные бизнес-структуры расширяют свою географию, открывая представительства в регионах России и за пределами государства. В настоящее время, садясь за стол переговоров, деловые партнеры могут провести конструктивный диалог за тысячи километров друг от друга – опять же, благодаря функциональным возможностям систем видеоконференций. Экономисты подсчитали, что использование видеоконференций сокращает текущие и командировочные расходы предприятия в 4-5 раз. То есть, системы себя окупают.
По оценкам некоторых аналитиков, развитие рынка видеоконференций во многом напоминает бурный рост сегмента мобильных технологий восемь-десять лет назад. Интересен и тот факт, что в текущем году наибольший интерес оборудование видеоконференцсвязи представляло для медицинских учреждений. В настоящее время переговорные комнаты крупных медучреждений оборудованы видеосистемами, которые делают возможным постоянный обмен опытом с ведущими зарубежными клиниками, дают возможность проконсультировать максимальное число пациентов, что повышает рентабельность медучреждения.
Прогнозы мировых экспертов в части дальнейшего развития рынка конференцсвязи совпадают с мнением отечественных аналитиков. В 2012 году уверенная положительная динамика сохранится. Однако высокая конкуренция среди производителей и продавцов систем внесет свои коррективы: доходная часть сократится. Но для покупателей – это очередной плюс.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellEpsonDrWebAxis