• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

24.06.2014 00:15

Профессиональный графический ускоритель AMD FirePro W8100 для CAD представлен официально

Компания AMD официально представила профессиональный графический адаптер FirePro W8100, о котором мы недавно писали в своих репортажах с выставки Computex 2014. Эта новинка предназначена для работы с CAM, CAD и тому подобными приложениями, а в ее основе лежит 28-нм чип Hawaii с 2560 потоковыми процессорами, что обещает отличное быстродействие. Не случайно уровень производительности при вычислениях с одинарной точностью здесь доходит до 4,2 TFLOPS, а с двойной точностью достигает 2,1 TFLOPS.

Кроме того, наличествует 8 ГБ “набортной” памяти GDDR5 с 512-битным интерфейсом и пропускной способностью 320 ГБ/с, а также поддержка технологии OpenGL 4.3. Имеется и квартет полноразмерных портов DisplayPort 1.2, благодаря чему поддерживается работа с четырьмя дисплеями разрешения 4K (4096x2160 пикселей), что является востребованной опцией, а TDP равняется 220 ваттам. Система охлаждения включает в себя единственный вентилятор, а в продаже AMD FirePro W8100 появится с середины июля по цене $2499.

HPAquariusCiscoSymantecDellDrWebXerox