(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 16.09.19 64,4711
  • EURO 16.09.19 71,5307

Пресс-центр

27.05.2014 21:33

NVIDIA перестает фокусироваться на смартфонах


Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказал в интервью CNET о том, что его компания больше не планирует уделять внимание сегменту смартфонов. Определяющим моментом стал мобильный процессор Tegra 4i, который не оправдал своих ожиданий. Правда, благодаря нему в NVIDIA поняли, что для успеха на данном рынке не достаточно уметь разрабатывать высокопроизводительные чипы; надо еще строго учитывать и ценовую политику.

Jen-Hsun HuangJen-Hsun Huang

Именно поэтому компания решила сфокусировать внимание и силы на игровых устройствах (наподобие Shield), а также на автомобильных разработках. Ведь современные автомобили все чаще нуждаются в надежных и производительных вычислительных системах, способных справляться со множеством возложенных на них функций. В этом NVIDIA видит неплохой для себя потенциал.

Правда, по-прежнему неизвестно, навсегда ли NVIDIA уходит с рынка смартфонов. По словам Хуанга, NVIDIA была бы заинтересована в том, чтобы кто-нибудь из производителей выпустил «свой Porsche в сегменте планшетов или телефонов», но пока на рынке основной популярностью пользуются мэинстримовые девайсы, и для NVIDIA это не столь интересно.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuAPCEpsonSymantec