(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.04.21 76,0155
  • EURO 21.04.21 91,7507

Пресс-центр

01.12.2011 19:43

iPad и iPhone для LTE выйдут в следующем году


Издание Nikkei Business сообщило, что японский оператор NTT DoCoMo подписал соглашение с компанией Apple по поводу выпуска версии планшета iPad с поддержкой сетей LTE следующим летом. Более того, осенью следующего года должен появиться и смартфон iPhone для сетей LTE.

Источник утверждает, что договор был заключен в прошлом месяце во время поездки руководителей NTT DoCoMo в Купертино, где они встречались с главой Apple Тимом Куком (Tim Cook). По разошедшемуся среди западных журналистов мнению, это уже будут версии iPad 3 и iPhone 5, а не просто iPad 2 и iPhone 4S с расширенной поддержкой сетей.

Сотовая связь четвертого поколения LTE используется далеко не только в Японии, хотя и не является на данный момент самой широко распространенной. В частности, в США услуги в этом стандарте предоставляют операторы AT&T и Verizon Wireless. Вполне возможно, к марту следующего года сети LTE появятся и в России, поэтому информация о iPhone и iPad с поддержкой этого стандарта связи касается не только Японии. Впрочем, сама компания Apple пока не сообщала о своих планах по выпуску подобных устройств ничего конкретного, некоторое время назад ограничившись общей фразой, что рынок еще не готов и инфраструктура пока развита слабо.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonDellSymantecFujitsu