• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

24.09.2012 13:37

Чип Apple A6 в новом iPhone 5 демонстрирует свои мускулы

Ранее мы уже сообщали некоторые подробности о процессоре Apple A6, установленном в iPhone 5, в частности, об используемом в этой SoC специальном дизайне ядра собственной разработки Apple на базе архитектуры ARMv7. А теперь благодаря коллегам с портала AnandTech мы можем наглядно оценить производительность Apple A6 в серии тестов.

iPhone 5 iPhone 5

В конструкцию чипа Apple A6 с максимальной частотой 1,2 ГГц помимо собственно ядер со специальным дизайном входят микросхемы RAM, дающие объем оперативной памяти в 1 ГБ, а также трехъядерная графика PowerVR SGX 543MP3. Все это позволяет iPhone5 уверенно лидировать в таких бенчмарках, как BrowserMark, SunSpider и даже Google V8. В свою очередь, приобрести новую модель легендарного смартфона от Apple можно сегодня у ведущих поставщиков и официальных партнеров компании в России. Они предлагают сертифицированные “белые” смартфоны по вполне демократичным и выгодным ценам. А для постоянных клиентов и при больших объемах заказа предусматриваются значительные скидки.

iPhone 5

Таким образом, новый “яблофон” отлично справляется с такой важной миссией, как веб-серфинг, то есть поддерживает репутацию iOS-гаджетов как устройств для работы в интернете. Если же брать графическую производительность, то благодаря PowerVR SGX 543MP3 в iPhone 5 этот смартфон в тестах GLBenchmark 2.5 демонстрирует показатели, близкие к результатам iPad третьего поколения (хотя последний обладает экраном с большей диагональю и разрешением). Что касается сравнения с Android-моделями, iPhone 5 находится фактически на одном уровне с LG Optimus G с графикой Adreno 320 на борту.

Бенчмарк браузера iPhone 5

Бенчмарк iPhone 5 GPU