• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

15.08.2016 19:30

Особенности технического обслуживания пожарной сигнализации

Особенности технического обслуживания пожарной сигнализации Сегодня на большинстве объектов самого разного масштаба используются специализированные системы контроля за безопасностью. Именно они обеспечивают столь необходимую безопасность в помещениях, и надежно защищают от возможных пожаров, задымлений и других внештатных ситуаций.

В таком случае крайне важную роль приобретают системы пожаротушения и пожарная сигнализация в целом. Причем помимо установки таких систем крайне важно обеспечить их техническое обслуживание и периодический осмотр в процессе их эксплуатации. Поскольку, как и любое сложное электронное решение, они подвержены возникновению разного рода неисправностей из-за механических и физических воздействий.

Само же техническое обслуживание пожарной сигнализации сегодня производится специализированными компаниями, в штате которых работают опытные и высококвалифицированные специалисты. Причем у них есть все необходимое высокоточное специализированное оборудование, с помощью которого удается быстро и гарантированно надежно производить все работы.

В идеале же подобного рода проверки необходимо производить ежемесячно. И именно этот срок в большинстве случаев указывают в технической документации изготовители оборудования. Стоимость же обслуживания пожарной сигнализации зависит сегодня от площади самого помещения, в которой она устанавливается.

Кроме того, на итоговую стоимость проведения профилактических работ также влияет и специфика самого объекта. К слову, многие владельцы бизнеса пытаются сэкономить на расходах на обслуживание подобных сигнализаций, однако, надо понимать, что стоимость проведения работа совершенно не сравнима с теми убытками, которые ждут предприятие в том случае, если пожарная сигнализация не сработает во время пожара.

Таким образом, в процессе работ производится полный осмотр оборудования для определения повреждений или загрязнений, а также проверяются все исправности креплений и контактов. После чего производится тщательный осмотр и диагностика центральной панели системы АПС и периферийного оборудования.

И уже впоследствии проверяются функции дымового и ручного пожарного извещения, шлейфы пожарной сигнализации и релейных блоков управления автоматическим противопожарным водопроводом, а также аккумуляторы таких систем.

HPAquariusCiscoSEAGATEDellDrWebAxis