• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

19.01.2019 18:28

Ключевые особенности и преимущества онлайн-касс

Ключевые особенности и преимущества онлайн-касс Онлайн-касса – необходимый для индивидуального предпринимателя инструмент работы. Но многие до сих пор не до конца разобрались – какую модель выбрать, чтобы не понести лишних расходов и не вступить в конфликт с налоговой.

Что делает онлайн-касса?

Новая ККМ, которую, согласно 54-ФЗ, обязаны использовать практически все предприниматели, носит неофициальное название «онлайн-кассы», потому что в онлайн-режиме передает информацию в продажах в налоговые органы.

Допускаются незначительные послабления для предпринимателей, работающих на выезде (с автомобилей в отдаленных районах, где нет интернета). Также онлайн-кассы могут отсылать покупателю электронный чек через Интернет.

Онлайн-кассы для ИП делятся на три основных типа:

• Самые дешевые – автономные онлайн-кассы с ограниченным функционалом. Применяются в мелких торговых точках, где касса обслуживает порядка 100 покупателей (и печатает такое же количество чеков) в день.

• СМАРТ-терминалы используются, если в сутки печатается около 150 чеков. Такие модели выдерживают повышенную нагрузку, обладают расширенным функционалом. Например, могут загружать номенклатуру из «облака». Они дороже, а за ПО для них надо ежемесячно платить.

Фискальный регистратор - обладает рядом полезных функций:

- В составе комплекса оборудования на кассовом узле появляется возможность организовать комплексный товароучет: считает каждую позицию не только по количеству, но и по стоимости.

- Снижает возможность воровства, сравнивая транзакции с приходными документами.

- Печатает чек, пока фискальный накопитель передает информацию в ОФД.

Предлагают же онлайн-кассы сегодня, как правило, специализированные компании, имеющие все необходимые для этого ресурсы и возможности. А в случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с выбором и подключением той или иной модели кассы, рекомендуется обратиться к их специалистам. Они в максимально короткие сроки помогут разрешить абсолютно любую проблему. Также при необходимости они помогут с обслуживанием онлайн-кассы.

HPAquariusCiscoXeroxLenovoAxisSEAGATE