• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

11.12.2017 17:44

Panasonic представил защищенный от взрывов планшет в России

Компания Panasonic представила в Москве на ежегодном форуме «Мобильные ИТ-решения для нефтегазового сектора» взрывозащищенную версию планшета Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4.

Взрывозащищенная версия Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 сертифицирована в соответствии с директивой ATEX (опасная зона 2) и требованиями Таможенного союза. Как обещает производитель, при использовании в специальном защитном чехле и с закрытыми портами, планшет не даст искру при работе в опасных нефтегазовых средах. Сертификация опасной зоны 2 позволяет использовать устройство в потенциально взрывоопасной среде, где легко может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Планшет будет поставляться на российский рынок с предустановленной ОС Windows 10 Pro, процессором Intel Core i5-6300U vPro с графикой Intel HD 520, с 4 или 8 ГБ оперативной памяти. Экран диагональю 10,1 дюйма имеет разрешение WUXGA (1920 х 1200 пикселей) и яркостью до 800 кд/м2.

Планшет прошел тесты на соответствие стандартам UL 1604 Classl, Division 2, MIL-STD-810G. Устройство устойчиво к воздействию воды и пыли по стандарту IP65, выдерживает падение с высоты до 180 см, рабочие температуры от -29 до +60 С. В планшет встроен конфигурационный слот, в который по требованию заказчика могут быть интегрированы LAN, считыватель штрих-кодов 2D, microSD, второй USB-порт, GPS/ГЛОНАСС, считыватель смарт-карт.

HPAquariusCiscoSymantecDellAPCDrWeb