• USD 23.10.21 70,8623
  • EURO 23.10.21 82,4979

17.06.2011 12:27

Незаслуженно забытые гении интернет-индустрии

В данной статье мы расскажем о гениях, благодаря которым неизвестные стартапы превратились в интернет-монстров, но мир легко позабыл их заслуги.

Microsoft заявила о себе благодаря операционке MS-DOS, разработанной Р. О'Риром. О'Рир был самым опытным и квалифицированным сотрудником в Microsoft во времена становления компании-гиганта. Инженер NASA имел ученые степени по физике и математике. Роберт был первым управляющим и действующим инженером проекта внедрения ОС Microsoft - MS-DOS - в IBM. Согласно легенде, IBM попросила у Microsoft операционку для их компьютеров, и Билл Гейтс уверил, что она есть в наличии, хотя ее не было. Гейтс вышел из положения, благодаря покупке лицензии на другую ОС за 25 тысяч долларов. Но ее еще необходимо было портировать для PC. В итоге MS-DOS получила широкое распространение и стала самым успешным продуктом начала 90-х.

О'Рир покинул компанию Microsoft в 1993 году, в данный момент он живет на ранчо и входит в правление многих компаний.

Самые первые компьютеры Стива Возняка привели компанию Apple к огромному успеху.
Сейчас уже все признали в Стиве дальновидного руководителя. Но вспомним о тех временах, когда офисом монстра Apple служил гараж Джобса. Тогда он по большей части был торговцем, уверенным в том, что компьютеры непременно обретут успех.

А вот Стив - это тот самый человек, что в одиночку смог спроектировать и построил Apple I и II, прославившие компанию.

Паранойя Шела Кафана удержала компанию Amazon от краха.
Шел Кафан был первым сотрудником компании Amazon и гениальным программистом, которого Джефф Безос убедил работать на него. За плечами у Кафана было несколько провальных стартапов. Мысль, что все обрушится в одночасье, преследовала Шела ежедневно. Именно его паранойя постоянно держала сотрудников компании Амазон в тонусе и помогла с честью пройти первое испытание в пике популярности.

Дэвид Фило разработал поисковый алгоритм для Yahoo - практически в одиночку.
Джерри Янг и Дэвид Фило основатели Yahoo, но Фило всегда находился за кадром. Однако в успехе компании он сыграл очень важную роль. В частности, он написал Server Pages, которая помогла Yahoo превратится в динамические каталоги веб-страниц, что на заре поискового интернета имело решающее значение.

HPAquariusCiscoYeastarLenovoDrWebFujitsu