(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.10.21 70,8623
  • EURO 23.10.21 82,4979

Пресс-центр

16.06.2011 11:10

Гофрокартон – упаковка вне конкуренции!


Гофрокартон – упаковка вне конкуренции!

В сфере упаковки сейчас используются все более современные технологии. Упаковочный материал становится наиболее удобным и высокотехнологичным. Все это позволяет безопасно хранить и транспортировать различные предметы. К подобным прочным материалам относят гофрокартон листовой. Он представляет собой лист из нескольких слоев. Один слой – это плоский лист, а второй – рифленый. Они скрепляются при помощи специального клея.

Для каждого вида товаров предназначается разный вид гофрированного картона. Как правило, однослойный или двухслойный очень гибкий, поэтому он применяется для небольших предметов в качестве оберточного материала. Это, главным образом, хрупкие предметы.

В качестве упаковки больших предметов используется многослойный гофрокартон листовой. Чем больше слоев, тем более прочным и плотным является материал. Поэтому гофрированный картон часто применяется для упаковки бытовой техники и даже мебели.

Гофрокартон является еще и экологически чистым материалом. Он изготавливается из переработанной целлюлозы и макулатуры. При этом его также можно переработать.

Изготовление гофрокартона и всей упаковки из него происходит на крупных предприятиях по производству упаковочной продукции. Этот материал получил популярность за счет своей невысокой себестоимости, экономичности и высоких физических показателей. Гофрированный слой позволяет получить высокий уровень амортизации, а значит, продукт всегда будет в сохранности от ударов и падений с небольшой высоты.

Из гофрокартона изготавливается большое количество коробок разной формы. Это могут быть стандартные прямоугольные и квадратные коробки, а также варианты со специальными выемками для штучного товара – например, бутылок или банок. Такая форма позволяет статично закрепить продукцию в коробке, что, конечно же, повышает ее безопасность при ее транспортировке и хранении.

Кстати, в хранении такие коробки также очень удобны. Они занимают мало места, а в сложенном виде их очень удобно хранить. Вы можете легко разобрать коробку из гофрированного картона и расположить несколько таких коробок с минимальными затратами места.

Доля гофрокартона и упаковки из него на рынке очень велика. Пожалуй, сейчас еще никто не придумал более качественной, удобной и дешевой упаковки. Именно поэтому гофрированный картон не теряет своей актуальности достаточно продолжительное время.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisFujitsuDellSymantec