(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 22.10.19 63,7606
  • EURO 22.10.19 71,1696

Пресс-центр

05.01.2012 04:40

Сайт дня: Urban3p - эстетика апокалипсиса


Сайт дня: Urban3p - эстетика апокалипсиса

Надвигающийся 2012 год начинает сказываться на выборе "сайтов дня" на Ferra.ru, и сегодня сайтом дня объявляется проект Urban3p, посвящённый заброшенным и разрушенным местам, в которых можно насладиться постапокалиптическими пейзажами и натюрмортами не дожидаясь конца света. Сайт, кстати, прошел usability тестирование на нескольких группах разнородных пользователей, и доказал свое превосходство задумки и качество исполнения.

Во всём мире, то тут, то там люди настраиваются на различные варианты конца света, а сообщество сайта Urban3p давно к нему готово, хорошо настроилось и, кажется, ждёт его с нетерпением. Ведь после конца света на планете останется столько безлюдных разрушенных мест, по которым можно будет так здорово полазить.

Главная страница сайта Urban3p

Главная страница сайта Urban3p


Заброшенные места старательно разыскиваются, исследуются и документируются увлечёнными энтузиастами:

Пример описания заброшенного места на сайте Urban3p

Пример описания заброшенного места на сайте Urban3p


Естественно, значительная часть энтузиастов - это типичные сталкеры, нацеленные на вытаскивание с объектов ценного или просто интересного "хабара", но много на Urban3p и серьёзных ценителей безлюдности и разрушений, которые наполняют фотогалереи сайта довольно информативными снимками.

Одно из постапокалиптических фото Urban3p

Одно из постапокалиптических фото Urban3p


Отдельного внимания заслуживает библиотека статей на сайте Urban3p. Там можно встретить много весьма разнообразных статей от опытных в своём деле авторов:

Менее организованный контент вываливается сообществом сайта в коллективный блог, организованный неожиданно хорошо. Чем-то напоминает хабр, только тематика помрачнее:

В блоге сталкеры задают тон не всегда, но обычно. Воспринимается, как кружок коллекционеров, только вместо марок и монет у них кости и железяки:

Если бродить по сайту Urban3p достаточно долго, то перспектива глобальных катастроф начинает восприниматься менее пугающей.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoAxisEpsonDrWeb