(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 16.09.19 64,4711
  • EURO 16.09.19 71,5307

Пресс-центр

19.12.2011 18:42

Новая био-батарея Sony использует в качестве топлива бумагу


Помните “сахарные” аккумуляторы Sony, о которых мы писали более четырех лет назад? Спешим сообщить, что японская корпорация не забросила данное направление исследований и на недавно прошедшем в Токио мероприятии Eco-Products 2011 представила свои последние достижения в сфере извлечения энергии из биоматериалов.

Sony

Одной из наиболее интересных разработок Sony, продемонстрированных в рамках Eco-Products 2011, стала био-батарея, которая генерирует электричество, используя в качестве топлива обыкновенную бумагу. Суть данной технологии заключается в ферменте целлюлаза, позволяющем расщеплять содержащуюся в бумаге и картоне целлюлозу.

Sony

Получаемая в процессе этого глюкоза и используется для создания электрических импульсов, а поскольку фермент целлюлаза работает как катализатор химической реакции, он может использоваться повторно. По словам Sony, ее исследователям удалось улучшить показатели выработки энергии в своем решении, при этом технология работает даже при наличии большого количества примесей, получаемых при расщеплении бумаги.

Теоретически эта технология позволяет вырабатывать до 18 ватт-часов электроэнергии при использовании глюкозы, получаемой в процессе расщепления листа бумаги формата A4, что эквивалентно количеству энергии, создаваемой шестью батарейками стандарта AA. Однако пока что био-батарея Sony работает с гораздо меньшей эффективностью.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuLenovoSymantecXerox