(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 22.10.20 77,0322
  • EURO 22.10.20 91,3448

Пресс-центр

15.10.2015 01:39

Монтаж торговой мебели на эксцентриковых соединениях. Надежно и практично.


Монтаж торговой мебели на эксцентриковых соединениях. Надежно и практично.

Наша компания уделяет особое внимание точности и качеству креплений деталей  ламинированного ДСП и МДФ в производстве своих изделий. Это, прежде всего, витрины из ламинированного ДСП и стекла, прилавки, тумбы-накопители, рецепции, стеллажи, упаковочные столы и прочая торговая мебель.

Разъемные соединения. Стяжки.

Мебельные стяжки бывают следующих видов:

- В форме клина (клиновидные)

- В форме болта (наиболее распространенный вариант)

- Винтовые

- Крючковые

В зависимости от требований конструктивного решения соединений применяют тот или иной вид стяжек.

Эксцентриковые стяжки. Данное наименование стяжки самое востребованоное.. При помощи ее крепятся между собой два и более мебельных элемента (чаще два). Витрины и прилавки, собранные с использованием такого крепежа отличаются точностью и хорошим внешним видом (на панелях отсутствуют шляпки от евростяжки).

По конструкции стяжка составляется из специальной втулки, которая имеет внутреннюю и наружную резьбу и винта с плоской головкой. На винте располагается муфта. Перед тем, как насаживается муфта, производятся две выштамповки в детале, а после в пресс-форме  происходит заливка пластмассой.

Диаметр насадной муфты стяжки для мебели равна диаметру головки у винта или самой гайки. Муфта образует местное утолщение и служит вместо присадочных шкантов. Головка у стяжки состоит из эксцентриковой пластины со специальной прорезью и четырьмя специальными выштамповками, стакана с прорезью и ползуна д. Все детали стяжной головки штампованные.

При сборке двух или более элементов различают основные элементы и присоединительные. В торговых витринах, шкафах и тумбах с проходными вертикальными щитами основными элементами принято считать вертикальные стенки.

Сборка шкафных элементов витрин, прилавков эксцентриковой стяжкой производится по определенной технологии. В торцовую панель ламинированного ДСП или МДФ торговой витрины вкручивают в ранее подготовленное отверстие втулку, которая имеет наружную и внутреннюю резьбу. После во внутреннюю резьбу утопленной втулки вставляют винт.

У составленного элемента (детали издсп или мдф) высверливают гнездо. В него будет вставлена головка стяжки под углом 90 грабусов относительно гнезда. Деталь, которая присоединится, приставляют к винту со специальным кольцом на конце. Винт этот в основной детали. После головку стяжки вставляют в гнездо. Теперь прорези у стакана и ползуна расположились под головкой мебельного винта. Если повернуть крышку натяжной головки, производится стягивание обоих элементов.

Для соединения трех элементов из панелей ДСП или МДФ используют шпильки с круглыми гайками. В такой ситуации исключается втулка, имеющая винтовую нарезку. В главном элементе высверливают сквозное отверстие, через него пропускается шпильку с двумя утолщениями (муфтами) и двумя гайками. Последующий монтаж и натяжение производят также как и в предыдущем случае.     

Надежность работы стяжки и высокая производительность сборки элементов позволяют рекомендовать ее для широкого применения в различных конструкциях торгового оборудования – витрин, прилавков, тумб, стеллажей.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxAPCAxisFujitsu