(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 22.02.19 65,5401
  • EURO 22.02.19 74,2963

Пресс-центр

05.09.2017 23:36

Вызывают ли браузерные карточные игры привыкание?


Вызывают ли браузерные карточные игры привыкание?

Не секрет, что люди очень легко заводят новые привычки, в том числе и вредные. Курение, алкоголь, наркомания – игромания занимает в списке губительных привязанностей далеко не последнее место. Классический портрет современного игромана:

В полутёмной комнате, у заваленного коробками от лапши стола, сидит неопрятный сутулый человек. Он мало спит, ни с кем не общается и только клацает мышкой.

Вот только этот человек явно играет не в карточную браузерную онлайн-игру, по крайней мере, точно не в коллекционную. Обычно к таким печальным последствиям приводит увлечённость проектами другого рода: MMORPG, стратегиями и другими играми, которые требуют постоянного внимания.

Что такое игромания в случае с онлайн-играми, и почему она возникает?

Механизм развития вредной привычки ничем не отличается от принципа появления какой угодно зависимости: наркотической, алкогольной и т. д. Открывая браузерную онлайн-игру, человек получает возможность отвлечься от своих проблем и переживаний, почувствовать себя успешным и счастливым. Тем более, что игромания является, пожалуй, самым простым способом достичь этой цели.

Дело в том, что игры широко доступны. За наркотики и выпивку нужно постоянно платить, а играм хватает доступа в интернет и наличия гаджета. Кроме того, согласитесь, сложно глушить водку на работе, под пристальным взглядом коллег? А вот играть в рабочее время вполне можно, достаточно иметь гаджет, экран которого другие не видят.

Кроме того, браузерки вызывают почти моментальное привыкание: правила просты, геймплей требует минимум мыслительной активности – пять минут, и человек уже втянулся. И именно поэтому…

Карточные браузерные онлайн-игры почти не вызывают привыкания?

Даже на самую интересную карточную игру «подсесть» практически нереально, по двум причинам:

  1. Даже самые простые CCG онлайн-игры характеризуются довольно высоким порогом вхождения, преодолеть который могут только люди определённого склада характера. Необходима склонность к логическому мышлению и способность разобраться в, порой, довольно сложных правилах. Обладающие этими особенностями люди в целом плохо попадают в зависимость от чего бы то ни было;
  2. У любой ККИ геймплей построен по сессионной модели. Одна партия занимает 10-20 минут, после чего наступает закономерная логическая точка. На этом моменте можно безболезненно закрыть игру и продолжить заниматься своими делами, подлого стимула сидеть по 15-20 часов подряд, который дают те же корейские MMORPG, нет.

Именно поэтому карточные коллекционные игры в мире онлайн-развлечений выглядят столь же безобидно, как шахматы. Вы много видели людей, которые впали в зависимость от шахмат? Скорее всего, нет. При этом игра достаточно увлекательная, интересная и напряжённая.

То же касается и карточных сражений: напряжённые дуэли в фэнтезийных мирах захватывают дух и приносят массу удовольствия! Выбор этих миров, кстати, весьма обширный: в последние годы сегмент развивается очень и очень стремительно.

Из новинок можем посоветовать «Летописи Эвирона» - ККИ браузерную онлайн-игру, которая не требует абонентской платы и не заставляет вливать реальные деньги, как тот же Magic Online. Красивая графика, доступность и интересный геймплей делают игру хорошим выбором для новичка.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisSymantecAPCEpson