(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 02.04.20 77,7325
  • EURO 02.04.20 85,7389

Пресс-центр

26.04.2016 23:48

Дизельные котлы с продвинутой автоматикой


Дизельные котлы с продвинутой автоматикой

Существует много критериев для выбора отопительной техники. Если исходить из самой доступной цены на Жидкотопливный котел в Астанетопливо, то лидерами будут пеллетные или угольные котлы. Пеллеты (древесные биотопливные гранулы) получают из отходов, поэтому они стоят дешевле всего. Антрацит несколько дороже, однако горит намного дольше и выделяет большее количество тепла. Однако помимо неоспоримых достоинств у твердотопливных котлов имеются и серьезные недостатки. Даже котлы длительного горения (угольные) нужно каждые 10-12 часов загружать топливом, а пеллетные – еще чаще. К тому же после сгорания угля либо дров образуется много отходов – зола, пепел и прочие несгоревшие остатки, которые приходится регулярно вычищать из зольника, а затем утилизировать. Вот почему многие домовладельцы, не желающие отягощать себя лишними заботами, выбирают практичные дизельные котлы, лишенные всех подобных недостатков. Действительно – горючее из цистерны подает специальный насос, встроенный в конструкцию котла. Работает он под управлением автоматики, которая самостоятельно регулирует производительность исходя из того, сколько дизтоплива нужно подавать в горелку при данном режиме работы котла.

Самые удобные в эксплуатации дизельные котлы

Вообще, дизельные котлы оборудуют наиболее продвинутой автоматикой, которая по своим возможностям значительно превосходит аналогичные управляющие системы котлов твердотопливных. Она управляет не только подачей солярки, но турбинными вентиляторами, нагнетающими в камеру сгорания воздух. За счет этого топливо сгорает полностью, не оставляя никаких отходов и от этого процесса удается получить максимальное количество тепловой энергии. Усовершенствованная конструкция горелки, камеры сгорания и теплообменника обеспечивает современным дизельным котлам минимально возможное потребление горючего, что позволяет существенно нивелировать довольно значительную разницу в стоимости дизтоплива и, к примеру, антрацита.
Объем работ по обслуживанию дизельных котлов наименьший – изредка необходимо счищать сажу с поверхностей теплообменника и менять по мере загрязнения картриджи в топливном фильтре. Наиболее совершенные модули автоматики могут осуществлять даже и погодозависимое регулирование температуры, а также поддерживают стандарт сотовой связи GSM, что позволяет отдавать команды и следить за параметрами работы системы через смартфон. Выбирайте из обширного ассортимента в OgerCompany надежный и практичный дизельный котел, если Вы цените комфорт и не хотите тратить свое время на трудоемкое обслуживание оборудования.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebXeroxAPCEpson