(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.07.19 62,8666
  • EURO 20.07.19 70,7941

Пресс-центр

10.10.2012 09:40

Сайт дня: ThingLink - иллюстрации на стероидах


Сайт дня: ThingLink - иллюстрации на стероидах

Сегодня сайтом дня объявляется ThingLink.


Лого ThingLink

Сервис ThingLink, раскруткой которого занималась одна очень известная seo-компания, занимающаяся, в основном, продвижением сайтов в Яндексе, позволяет делать обычные изображения интерактивными. К отдельным участкам изображения при помощи ThingLink можно прикреплять ссылки, комментарии и различный мультимедийный контент. Очень удобно, когда нужно прокомментировать изображение по частям, но нет возможности стоять рядом с указкой.


Используя ThingLink можно отметить отдельные предметы одежды на фотографии с показа мод, разместить фотографии на карте, снабдить нарисованную витрину ссылками на сетевой магазин, пометить людей на групповой фотографии их профилями в социальных сетях и так далее. Кроме того, недалёким необразованным блогерам ThingLink позволяет как попало вываливать на изображение кучу неупорядоченного контента, чтобы его было труднее индексировать поисковиками.


Главная страница сайта ThingLink

Интерактивные изображения с ThingLink легко встраиваются на страницу, причём вся интерактивность реализуется отдельным скриптом, так что если выключить Javascript, то изображение никуда не денется. Я уже давно подумываю использовать ThingLink для иллюстраций к своим статьям, но всё не решаюсь, слишком уж привык к олдскульному тексту.


Вообще, необходимость интерактивных изображений всегда была очевидной, просто технологии не позволяли её реализовать, например, во времена Пикассо. Разработчики первых массовых браузеров дальновидно включали в них поддержку простановки ссылок на отдельные части изображений, но тогда это было только для гиков. В наши дни технологии наконец-то обеспечили тот минимальный уровень функциональности и удобства, который позволяет простым пользователям привносить интерактивность в свои изображения. Есть множество готовых скриптов, позволяющих веб-разработчику добавить интерактивности на свой сайт, но с точки зрения простого пользователя такие сервисы, как ThingLink - это намного удобнее, ведь тут не нужно изучать HTML и Javascript, достаточно уметь кликать мышкой. Вот так:


Создание интерактивного изображения на сайте ThingLink

ThingLink позволяет отметить на изображении прямоугольную область, пометить её иконкой (из предустановленного набора) и привязать к ней текст и ссылку. Вот так это будет выглядеть, если навести мышь на иконку на готовом изображении:


Фрагмент готового интерактивного изображения на сайте ThingLink

Некоторые ссылки сервис ThingLink обрабатывает дополнительно, и во всплывающем хинте может отобразиться, например, плеер с аудио или видео, или данные со страницы социальной сети. Сильно похоже на то, как это сделано в Google Earth. Заявлена поддержка нескольких десятков сайтов и список продолжает расти.


Уже сейчас можно встраивать контент со следующих сайтов: Youtube, Vimeo, TED, Dailymotion, Bambuser, Qik, Hulu, Blip, dotSUB, 5min, USTREAM, VHX, Animoto, Vodpod, Spotify, iTunes, SoundCloud, QwipBacks, Chirbit, Official.fm, Rdio, Mixcloud, Huffduffer, Flickr, Instagram, Imgur, ThingLink, TwitrPix, yfrog, 23hq, deviantART, Photobucket, Facebook, Twitter, Wikipedia, LinkedIn, Scribd, Meetup, Amazon, Thrillcall, Best Buy, Savalanche, TopSpin, Eventbrite, Etsy, FanBridge, Mailchimp, Google Maps, eBay, Slideshare, Kiva, Clickthrough и Speaker Deck.


Основное предназначение ThingLink - встраивание интерактивных изображений на свой сайт, но их можно и просматривать на самом ThingLink, как в профилях пользователей, так и в общей галерее, часть которой вынесена на главную страницу. То есть, можно воспринимать ThingLink, как хостинг для интерактивных изображений.


Профиль пользователя сайта ThingLink

Отдельная тема - креативное использование ThingLink. Конечно, большинство пользователей лишь тупо раскидывают контент по изображению, но не все. Чего только не придумывают творческие люди, когда в их руки попадает технология интерактивных изображений. Вот, например, отличный способ оформить музыкальный альбом:



Сейчас основная проблема интерактивных изображений в том, что люди не умеют ими пользоваться. Ещё не накоплено достаточно опыта, так даже банальный котёнок с всплывающей надписью "Мяу!" для многих - серьёзное достижение. Когда-то со всем вебом так было. Надеюсь, лет через десять-пятнадцать мы ещё насладимся чудесами юзабилити в интерактивных изображениях.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAPCSymantecDrWebFujitsu