(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 18.11.19 63,8881
  • EURO 18.11.19 70,4111

Пресс-центр

03.02.2016 23:57

Пушистый иностранец


шиншилла, купить шиншиллу



Ни для кого не секрет, что мода на экзотику в квартире давно и успешно процветает. Главное, чтобы заморская зверюшка чувствовала себя комфортно и была здоровой, поэтому стоит сто раз подумать, чем решиться на такой шаг.

Вот, например, гость из Южной Америки – шиншилла. Зверек интересный, мягонький, при правильном уходе и своевременной уборке клетки, не будет даже пахнуть. Но, если жилплощадь чрезвычайно мала, заводить шиншиллу не стоит, ибо размером она куда больше обычного хомячка, то есть жилище ей нужно соответствующее. 



Итак, клетка шиншиллы должна быть просторной и достаточно высокой. Внутри должны быть разнообразные игрушки, потому что этот зверь на месте сидеть не будет: колеса, гамаки, различные камешки для точки коготков, домики для сна, даже лоток. Конечно, вряд ли стоит надеяться, что шиншилла будет ходить только в свой лоток, но вот то, что она привыкнет туда ходить хотя бы по-маленькому, достаточно вероятна. 

Для зверька нужна комфортная температура, она колеблется от 15 до 25 градусов тепла. Ни жары, ни холода быть не должно.

Вообще, шиншилла – ночное животное, порой, специально создающая шум, так что с этим придется как-то сосуществовать. Помимо этого, шиншилла в принципе очень активная сама по себе, поэтому неплохо будет выпускать ее из клетки попрыгать и исследовать новую территорию. Главное – не позволять подбирать ей с пола крошки и прочую еду.

Чем кормить пушистика?

В первую очередь, всегда стоит помнить о чистой воде, так как зверь ежедневно будет ее засорять. 

Из обычной еды шиншилла будет не прочь полакомиться фруктами, например, яблоком, или овощами, морковью и прочим.

А так, лучше всего подобрать специализированный готовый корм для шиншилл: туда уже добавлено все, что необходимо зверьку.

А еще, в клетку неплохо хоть изредка класть немного свежего сена.

Гигиена.

Коготки шиншилла поточит сама (специальные приспособления), а вот шерстка, мягкая и красивая, нуждается в нестандартном уходе: зверек будет бесконечно рад своим «банным» процедурам, только вот купается он в песке и совершенно самостоятельно.

Здоровье.

Что касается здоровья шиншилл, так тут лучше внимательно следить, чем потом лечить, так как в России пока не развито диагностирование заболеваний у таких зверей. 

Вообще, шиншиллу могут беспокоить, чаще всего, болезни пищеварения и зубов, поэтому и нужно крайне внимательно следить за тем, чтобы питомец не схватил где-то в уголке чего-нибудь «вкусненькое».

Купить шиншиллу сейчас не сложно, но лучше всего покупать зверька на шиншилловой ферме.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonAxisAPCDrWeb