(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.07.19 62,8666
  • EURO 20.07.19 70,7941

Пресс-центр

02.11.2015 23:37

Осмотр гинеколога перед родами


Осмотр гинеколога перед родами

Чем ближе подходит предполагаемый срок родов, тем больше нетерпения испытывает будущая мама. Естественный страх уступает место непреодолимому желанию поскорее увидеть давно уже любимого и долгожданного малыша.

Осмотр гинеколога перед родами желательно проходить каждую неделю. Доктор успокоит, расскажет все тонкости нынешнего состояния женщины, предупредит, когда малыш расположиться, как ему и требуется, вниз головой. Бывает, что ребеночек не торопится занимать нужное положение вплоть до последних недель беременности.

В этом случае доктор объяснит, как следует вести себя беременной. Вполне возможно, что будущей маме потребуется пройти еще одно ультразвуковое исследование. Осмотр гинеколога проводится на гинекологическом кресле. Предварительно постелив пеленку ближе к краю кресла, беременная осторожно поднимается по ступенькам и ложится так, чтобы ягодицы оказались на краю поверхности. Ноги нужно будет разместить на подставки, чтобы сами рогатки оказались под коленями.

Отличие от прежнего осмотра гинеколога, собственно, и заключается лишь размещением в кресле. Доктор использует одноразовые стерильные латексные перчатки, которые затем утилизируются. Осмотр гинеколога начинается с наружных половых органов, внутренней стороны бедер на выявление варикоза, промежности, стенок влагалища. Доктор проверяет, нет ли трещинок заднего прохода или геморроя. Завершается осмотр ощупыванием внутренней поверхности крестца и боковых стенок таза. Вот собственно и описание процесса.

После этого с кресла можно спускаться. Боязнь гинекологического осмотра у многих женщин лежит где-то в глубине подсознания, хотя все проходят эту процедуру и понимают, что новое еще впереди.

После 36 недели надо быть готовым в любой момент отправиться в роддом. Следует заранее позвонить в справочную родильного дома, и уточнить какие документы могут дополнительно потребоваться, и какие вещи необходимо взять с собой, потому, что требования у роддомов могут отличаться.

Все вещи следует разделить на два пакета. Один пакет для родильного отделения, а другой послеродового. В родильном отделении понадобятся тапочки, поверхность и подошвы которых можно мыть, чистая питьевая вода, влажные салфетки без запаха, ночная сорочка, халат и простые носки. Не забудьте телефон, чтобы при первой же возможности осчастливить самых родных людей.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuAxisDellEpson