• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

15.02.2012 14:59

Офис и какие с ним могут возникнуть проблемы

Чем для нас сегодня является офис, и как мы его воспринимаем? Офис является тем самым местом, где мы проводим львиную долю рабочего времени, сюда приходят партеры по бизнесу, клиенты, здесь работают коллеги и подчиненные. Каждый офис отличается своей атмосферой, своим укладом жизни и распорядком дня. Наверное, никто и не догадывается, что все это в значительной степени зависит от организации электроснабжения офиса.

Идеальным сценарием начала рабочего дня является тот, когда в офис приходят служащие, включаются энергопотребители, такие как компьютеры и лампы, кофеварки и электрочайники, все функционирует и работает в штатном режиме. Но допустим, что проект электроснабжения офиса не составлялся и тогда в офисе при включении большинстваэнергопотребителей начинает пахнуть паленым полихлорвинилом, раздается щелк… - и все гаснет. Хотя не все, заряд аккумуляторов «бесперебойников» продлит ненамного жизнь компьютеров. Потом начинается поиск причины, звонок электрику, ремонт, расходы, рабочий день для служащих сорван, производительность, и эффективность труда заметно снижается.

Чтобы не отключались автоматы, не перегревалась проводка, и не возникали вынужденные перерывы на производстве нужно обязательно составлять проект электроснабжения офиса или если он все же был составлен, выполнять монтаж без ошибок и без самостоятельного внесения поправок.

При составлении проекта электроснабжения наши специалистами подсчитывается мощность электроприборов и учитывается возможный рост мощности на перспективу. Некоторые компании предпочитают делать проект электроснабжения офиса только для контролирующих инстанций, когда требуются технические условия и акты разграничения, но на практике электроснабжение выполняется без соответствия проекту. Это неграмотный подход к делу, так как не учитывается мощность и режим нагрузок, что приводит к чрезвычайным ситуациям.

При исполнении проекта электроснабжения составляется техническое задание на его разработку, которое страхует на случай нештатного развития событий. Разработка проекта электроснабжения для офиса в зависимости от объема составляет около одной недели. Сам проект включает в себя общие данные, пояснительную записку, расчетную и графическую часть. Сегодня, в условиях развития финансового кризиса проект электроснабжения офиса просто необходим, он сбережет вас от непредвиденных расходов, срыва производства, что сопоставимо с ценой самого проекта.

HPAquariusCiscoSymantecDrWebSEAGATELenovo