(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.07.19 62,8666
  • EURO 20.07.19 70,7941

Пресс-центр

17.10.2015 17:14

Незабываемая поездка в Ташкент


Кажется, что от самого только названия города Ташкент веет летним зноем, ароматом дынь и шумом базаров! Культурный, торговый и туристический центр республики, безусловно, заслужил внимания туристов.

В городе расположено множество памятников истории: мечети, минареты, мавзолеи. Но самой характерной особенностью Ташкента по праву считаются базары.

Их можно найти в любом районе города. Самым древним считается базар Чорсу. Побывать на нем означает увидеть, почувствовать, попробовать и потрогать настоящий дух Ташкента! На базаре витают аппетитные запахи блюд национальной кухни. Взять хотя бы плов. В Ташкенте это не просто еда, а целое искусство!

На облике города оставило свой отпечаток и коммунистическое прошлое. Во многом период Советского Союза благотворно повлиял на инфраструктуру Ташкента. Город стал более развитым, ухоженным. В это время была проведена массовая застройка и реконструкция столицы Узбекистана.

Вместе с этим, небрежно, а подчас и губительно относились к религиозным памятникам культуры. Самые древние мечети и минареты можно найти только в глубинки или отдаленных районах.

Свою лепту в изменения города внесло и землетрясение в 1966 году. Город после разрушений подвергся кардинальной перестройке. Именно это событие стало причиной маленького количества зданий эпохи Средневековья. Но тем ценнее те памятники истории и культуры, которые еще сохранились!

Старый город, наверное, самое сердце прошлого Ташкента. Голубые купола его мечетей завораживают и манят гостей столицы. В этом месте существуют старинные кварталы и улочки города. Ряды лавок и мастерских ремесленников говорят о наличии умельцев. Среди них встречаются искусные мастера по дереву и металлу. А еще, в Старом городе вы встретите кондитеров, портных, поваров, пекарей.

Кухня Узбекистана – это тоже достопримечательность! Всевозможные десерты, сладости, выпечка просто просятся в рот сами! А не попробовать все дары гостеприимных жителей Ташкента просто неприлично грешно. Ведь таких угощений не встретить нигде!

Сердце города – площадь Амира Тимура. Вокруг нее расположены: Государственный музей Тимураидов, Юридический институт, и. символ города – Ташкентские куранты.

Причудливое сплетение восточной и европейской культуры, архитектуры, истории и нравов местных жителей нашло свое воплощение в городе Ташкенте. Незабываемое путешествие устроить очень легко! Главное, заблаговременно позаботиться о том, чтобы заказать авиабилеты в Ташкент. А там путешественника ожидают яркие свежие эмоции и масса удивительных открытий.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuLenovoSymantecEpson