(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.07.19 62,8666
  • EURO 20.07.19 70,7941

Пресс-центр

08.09.2016 01:11

Процесс пакетирования грузов при предоставлении транспортных услуг


Процесс пакетирования грузов при предоставлении транспортных услуг

Транспортные полиэтиленовые пакеты – это отличное решение для тех, кто имеет желание повысить сохранность своих грузов при транспортировке или же во время осуществления процессов погрузки или разгрузки. Данный процесс представляет собой не что иное, как увеличение общей площади грузового места исходя из его начального размера. При этом используются особые средства пакетирования – они могут быть как одноразовыми, так и многократно используемыми.

 К грузовым полиэтиленовым пакетам предъявляются особые требования. В первую очередь все манипуляции с ними должны соответствовать нормам безопасности, в том числе и экологическим. Помимо прочего, к ним должны быть применимы способы автоматизированной погрузки и разгрузки. Также размещение подобных пакетов должно быть выполнено наиболее рациональным способом - другими словами, необходимо рассчитывать их расположение, принимая во внимание такие факторы, как, например, грузоподъемность.

 На то лицо, которое непосредственно отправляет груз, прямо возлагается обязанность по формированию грузовых пакетов. Каждый из них может находиться в упаковках или без них, но если таковые имеются, то они должны быть схожи между собой. При этом необходимо соблюдение всех норм, сопутствующих процессу отправки, начиная с составления соответствующих актов и заканчивая ответственностью за крепеж груза и нанесение маркировочных пометок. Перевозимые грузы обязаны обладать одинаковыми характеристиками и идентичными местами отправления-прибытия. Недопустимо нарушение целостности груза или его ресортировка.

 Отправляющее лицо заранее должно позаботиться о соответствии грузоподъемности перевозимых в открытых составах транспортных пакетов максимальной грузоподъемности оборудования, используемого при разгрузке на станции, где будет производиться выгрузка. В ином случае оно согласует данный вопрос с принимающим лицом.

 Все пакеты полиэтиленовые во время транспортировки имеют собственные порядковые номера и отметки о числе имеющихся мест. При закреплении они пломбируются. Кроме того, каждый из них ставится контрольный знак компании, осуществляющей отправку – все это организуется в целях безопасности, для предотвращения извлечения отдельно взятых грузовых мест из общего пакета.

 Если осуществляется процесс пакетирования скоропортящихся товаров, то упаковки в замороженном состоянии должны быть расположены так, чтобы прилегать максимально плотно друг к другу. Для сохранения холода в самой упаковке ей надлежит иметь утолщенную основу. В случае если транспортируется охлажденный груз, наблюдается обратная ситуация, когда между единицами продукции необходимо соблюдать расстояние.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAPCSymantecEpsonAxis