• USD 18.08.19 65,9961
  • EURO 18.08.19 73,2227

08.09.2012 01:27

Новые стандарты телефонии

Обычный телефон постепенно отходит на второй план с развитием интернета и его место вытесняем современная VoIP телефония, которая позволяет осуществлять соединение между людьми посредством интернета. Причиной перехода на неё является полная независимость от телефонного оператора, так пользователям достаточно соединиться друг с другом через специальный клиент, чтобы начать разговор. Причём использование услуги VoIP телефонии предоставляется в основном бесплатно, достаточно просто скачать с сайта клиент для осуществления звонков, найти в нём нужного человека и общаться с ним бесплатно, причём неважно в каком месте находится человек, городе или стране. Пользоваться VoIP технологией можно в местах, где также не принимается телефонный сигнал, но есть выход в интернет за счёт проводного и беспроводного доступа. Также данная технология кроме передачи аудио сигнала, позволяет передавать и видеосигнал, в зависимости от скорости передачи данных, так собеседники смогут не только слышать, но и видеть друг друга. В отличие от обычной телефонии, VoIP позволяет осуществлять соединение больше двух клиентов, причём как по аудио, так и по видеосигналу.

Единственными платными услугами, предоставляемыми компаниями, занимающимися предоставлением VoIP телефонии, является осуществление соединения VoIP клиентов с телефонными сетями, так как в этом случае необходима договорённость с мобильными операторами для осуществления соединения между людьми. Также на платной основе компаниями осуществляется  предоставление виртуальных номеров с голосовым меню, по которому возможно осуществление и принятие VoIP звонков между клиентом с телефоном и VoIP клиентом. Но даже несмотря на платность данных услуг, они выходят намного дешевле тех, что предоставляют операторы связи. Всё это даёт большое преимущество VoIP телефонии перед обычной, хоть и накладывает единственное требование – наличие стабильного и качественного интернет сигнала. Но интернет стремительно развивается, так что наличие зон, в которых невозможен выход в интернет, является всего лишь вопросом времени. На сайте компании СеверТелеком вы сможете ознакомиться с платными услугами, предоставляемыми компанией для обеспечения быстрого соединения клиентов как через технологию VoIP, так и по телефону. Вы сможете подключить звонки на телефонные номера с вашего VoIP клиента, либо подключить VoIP переадресацию с вашего телефона, а также сделать свой собственный VoIP номер для быстрого доступа к вам родных и близких.

HPAquariusCiscoEpsonAPCXeroxDrWeb