(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.02.19 65,5149
  • EURO 23.02.19 74,3332

Пресс-центр

24.06.2017 14:27

Переводы в корпоративной среде


Переводы в корпоративной среде Сегодня наиболее востребованными при организации и проведении различных международных мероприятий и событий оказываются два вида перевода - последовательный и синхронный.

При последовательном переводе передача речи говорящего происходит по фразам, предложениям или небольшим отрывкам речи, и, как правило, составляет обычно не более до 5 предложений.

Стоит отметить, что в случае синхронного перевода процесс передачи информации слушателям происходит одновременно с речью говорящего. В первом случае достаточно воспользоваться услугами опытного переводчика, заранее ознакомив его с тематикой, протоколом и спецификой предстоящего мероприятия. Это необходимо для того, чтобы переводчик смог заранее подготовиться и, в итоге, справиться с лексикой по теме мероприятия.

Не менее актуальным для локальных представительств компаний - производителей различных приборов и устройств является перевод экономических текстов самого разного плана и содержания, а также технической документации по приборам. Причем в большинстве случаев, учитывая срочность и необходимость 100%-й корректности выполнения такой задачи, данные работы выполняют специализированные бюро технических переводов, которые можно сегодня найти практически в каждом городе нашей необъятной страны.

В случае же синхронного перевода, который осуществляется как бы “за кадром”, необходимо разместить специалиста в отдельном специальном помещении с хорошей качественной звукоизоляцией, так как переводчик не должен слышать посторонних шумов.

Кроме того, важно заранее определить время работы каждого специалиста в рамках проводимого мероприятия, поскольку, в принципе, устный перевод – очень сложный мыслительный процесс, и, как показывает практика, последовательный переводчик может беспрерывно работать не более полутора часов, а синхронный – и того меньше, - до 40 минут.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisSymantecLenovoXerox