(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 02.04.20 77,7325
  • EURO 02.04.20 85,7389

Пресс-центр

26.04.2017 00:15

Ассортимент телефонных кабелей и проводов и их выбор


Телефонные провода и кабели, правильный выбор

Телефонный кабель используется при прокладывании телефонной связи в любые бытовые, жилые и технические сооружения. Его технические и конструктивные особенности обеспечили ему хорошую защиту сигнала от внешних воздействий и сбоев и передачу сигнала без помех.

Особенности конструкции кабеля

В разрезе телефонный провод состоит из множества медных жил, а также двух скрученных проводов, не соприкасающихся друг с другом. Тип маркировки содержит информацию о количестве пар, сосредоточенных в кабеле и их диаметр, а также величину напряжения тока, допустимую для данного кабеля.

Процесс повинтовой скрутки заключает в себе этапы скручивания и последовательного накладывания пары жил друг на друга. Свивание делается при помощи хлопчатобумажной нити или ленты, предназначенной для этих целей, после чего идет процесс покрытие кабеля. Широкое распространение получил полиэтиленовый изоляционный материал или разновидности поливинилхлорида. В зависимости от метода прокладки бронируют и экранируют ТРП.

Маркировки кабеля и их свойства

За прошедший век наблюдается бурное развитие в системе телекоммуникаций. Этот процесс коснулся и телефонии, в результате чего были внедрены различные технологии производства кабелей, имеющие свои плюсы и минусы. Современные усовершенствованные технологии позволили сделать более функциональные и износостойкие кабели. В статье подробно рассмотрен каждый вид провода.

ТСВ кабель. Применяется при оснащении телефонных станций, работающих на оборудовании низких частот (с напряжением до 120 Вольт). Этот кабель состоит из скрученных жил из меди, в диаметре не превышающим полмиллиметра, а в качестве экрана используется фольгированный лавсан, а также поясная изоляция из полиэтилентерефталатной ленты. Он востребован благодаря тому, что может быть проложен и использоваться в любых климатических условиях и при этом не чувствителен к перепадам температур (от низких температур до высоких). Такие функциональные характеристики как прочность, надежность и гибкость увеличило срок эксплуатации кабеля и позволило широко использовать их при прокладках телефонных линий.

Провод ТРП. Кабели такого типа прокладываются как открытым, так и закрытым способом. Характерно наличие медных жил. Расположены они параллельно друг другу и покрыты изоляционным слоем. Пластик или полиэтилен - исходный материал. Кабель имеет черную окраску, наиболее характерную для них. Провода ТРП долговечны и в течение длительного срока сохраняют свои рабочие свойства, благодаря токопроводящим свойствам медных жил и защищенности кабеля от климатических перепадов в течение года. У него хорошие эксплуатационные характеристики при температуре от -60 до +65 градусов по Цельсию.

Кабель ТППЭП. Он получил широкое применение в прокладке первичных телефонных сетей, где номинальное напряжение удаленного питания 145 Вольт или же 220 Вольт. Из-за своих технических особенностей такой кабель прокладывают под землёй с не высокой влажностью, и которая не промерзает зимой. Основной недостаток такого кабеля в том, что работы по его укладке требуют тонкого и аккуратного подхода, так как повреждения защитной оболочки негативно скажутся на его функциональности – передаче телефонного сигнала. Должны быть соблюдены все требования по укладке провода, и воздействия повышенного электромагнитного излучения сведены к минимуму. Остальные его характеристики вполне приемлемы и востребованы.

Кабель типа ТПП-ЭПБ. У них особенно улучшенные показатели защиты как: изоляция от влаги из полиэтилена, лента из бронированной стали и экран из алюминиевой фольги. Эти защитные факторы обеспечивают качественное прохождение сигнала, а посторонние помехи не будут влиять на него. Его основной компонент - медная жила с хорошей проводимостью тока. Число пар в зависимости от типа кабеля колеблется от 50 до 100.Все присущие кабелям этого типа свойства и состав обеспечило ему активное применение при прокладке первичных телефонных сетей. При этом номинальное напряжение имеет значение 145 или 220 Вольт. Укладывается под землёй, не подверженной излишней влажности и не промерзающей зимой.

Кабель типа UTP CAT 3.Эта разновидность парной скрутки без существенных недостатков, свойственных другим видам кабелей. Технологию производства таких проводов все время совершенствуют, в результате этого удалось добиться отличных показателей передачи данных по сети, но у него ограниченное применение: только внутри зданий. Технические характеристики кабеля не допускают возможности проведения его под землёй. У него отсутствует защитный экран, из-за чего неизбежно всякого рода постороннее воздействие. Но это практически не влияет на качество передаваемого сигнала. Если, приобретая телефонный кабель, вы заинтересованы в правильном выборе, необходимо проконсультироваться со специалистом этого профиля, который предоставит всю необходимую информацию.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoAPCFujitsuEpson