(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 19.01.20 61,5333
  • EURO 19.01.20 68,5358

Пресс-центр

28.03.2016 16:20

28 марта в истории: первый цифровой фотоаппарат Kodak и интернет-атака эпилептиков


28 марта 1995 года Kodak выпустила свой первый массовый цифровой фотоаппарат Kodak DC40 — второй в истории после Apple QuickTake 100. В действительности же обе эти камеры — модификации одной и той же модели, которую разработала и производила Kodak. То есть компания согласилась отдать первенство Apple и отложила выход революционного гаджета под собственным брендом примерно на год.

Kodak DC40Kodak DC40

Kodak DC40 имела смехотворные по современным меркам характеристики. Матрица разрешением 512x768 пикселей выдавала 0,4-мегапиксельные снимки. Фиксированное фокусное расстояние объектива (37 мм) означало отсутствие оптического зума. На борту было всего 4 мегабайта памяти, и расширить её было нельзя — слот для флеш-карточек отсутствовал. Не было у фотоаппарата и ЖК-экрана. За всё это сомнительное (опять же — в нынешнем представлении) удовольствие нужно было заплатить 1000 долларов.

Об этой камере сейчас мало кто вспоминает, а QuickTake 100 и вовсе называют в числе самых провальных продуктов Apple, подчёркивая глубину падения компании в эпоху «без Джобса» (основатель компании покинул её тогда примерно на десятилетие).

28 марта 2008 года хакеры атаковали мигающими GIF-картинками интернет-форум поддержки эпилептиков. Ударили по больному. Точнее, по больным. Злоумышленники с помощью скрипта публиковали множество сообщений с аниманией, вызывающей у эпилептиков мигрени и припадки. Сообщений было так много, что удалить их или хотя бы пролистать достаточно быстро было невозможно.

Участники онлайн-форума возложили вину за атаку на последователей хакерского сообщества Anonymous. В свою очередь, Anonymous утверждали, что за атакой стоит Церковь Саентологии (похоже, мы должны сообщить, что она запрещена в России), а целью нападения на больных эпилепсией было испортить мнение общественности об Anonymous и об их «борьбе с этой вирулентной организацией». Впрочем, официальные лица так и не назали виновников случившегося.

Хотя интернет-форумы и сайты организаций взламывают каждый день — иногда в рамках борьбы, а порой просто чтобы «мастерство показать» — этот случай стал одним из немногих, когда эксплуатировалось заболевание посетителей конкретного сайта.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuAPCEpsonDell