(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.04.21 76,0155
  • EURO 21.04.21 91,7507

Пресс-центр

16.07.2013 10:57

Современные карты памяти для электронной аппаратуры


Современные карты памяти для электронной аппаратуры

На основе MultiMedia Card в 1999 году была выпущена карта памяти secure digital размером 24х32х2,1 мм. Используется в мобильных телефонах, смартфонах, КПК (PDA), коммуникаторах, цифровых фотоаппаратах, электронных книгах, игровых приставках и GPS-навигаторах.

Разница между SD и MMC

MultiMedia Card применяется для многократной записи и хранения информации в мобильных телефонах, цифровых фотоаппаратах и других портативных электронных устройствах. Предельная емкость 4 ГБ. Размеры MMC 24х32х1,4 мм, а стандартное напряжение – 3,3 В. К достоинствам относится прочность и высокая надежность, низкое энергопотребление и отличная совместимость.

Более современные флеш-карты SD снабжены в отличие от ММС собственным контроллером и специальной областью для предотвращения «несанкционированного» считывания информации. В них используется секретный протокол записи, который не доступен обычным пользователям, а также имеется возможность установки пароля. Воспользоваться устройством без знания пароля нельзя.

Карты с интерфейсом SD защищены от случайной потери информации (форматирования) механическим переключателем. В положении «lock» запись новой информации на носитель невозможна. 

Модификации карт с интерфейсом SD

Существует 4 поколения SD с разной емкостью:

- Емкость 8 МБ – 2 ГБ обеспечивает карта SD с маркировкой 1.0.

- С емкостью до 4 ГБ выпускается флеш-карта SD 1.1.

- Емкость до 32 ГБ дает карта SDHC.

- Самая мощная карта SDXC емкостью до 2 ТБ.

Для классификации носителей по скоростному режиму введены классы: 2 (13х), 4 (26х), 6 (40х), 10 (66х), 16 (106х). В современные фотоаппараты лучше всего подходит карта памяти шестого класса со скоростью записи около 6 МБ/с (40х).

В миниатюрных электронных приборах используют карточки MicroSD и MiniSD. При помощи адаптеров (переходников) их можно вставлять в любое устройство со слотом для обычной SD. Сменные карты памяти sdhc имеют потенциальную максимальную емкость 32 ГБ и отличаются от SD посекторной адресацией как на жестких дисках. Карты SDHC не подходят для слотов, предназначенных для SD. 

SDXC выпускается фирмами: Kingston, Lexar, Panasonic, SanDisk, причем Lexar изготовила носитель с самой большой емкостью 256 ГБ. Карты SDXC применяются в Windows 2007, Windows 2008, Windows Server 2008, Windows Vista. Компанией SanDisk представлена карта памяти sd 32 gb с характеристиками аналогичными SDXC-картам.

Применение SD-карт

Для зеркальных цифровых фотокамер с высоким разрешением подходят флешки объемом до 32 ГБ (Kingston, Patriot Memory). При помощи Transcend Wi-Fi SD (class 10) происходит моментальная обработка данных в цифровых фотоаппаратах и их передача на Android. Стоит купить карту памяти sd Wi-Fi для просмотра снимков высокого качества на экране планшета или смартфона.

Мобильные приложения и игры поддерживает карта памяти MicroSDHC (16 ГБ) от Transcend. Миниатюрная sd карта памяти, цена на которую вполне приемлема, создана тайваньским производителем с применением новейших технологий.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxAPCLenovoAxis