(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.07.19 62,8666
  • EURO 20.07.19 70,7941

Пресс-центр

31.05.2015 22:19

Новости Риги и Вентспилса в Латвии в центре скандала в ФИФА


Новости Риги и Вентспилса в Латвии в центре скандала в ФИФА

Фото: Латвия и Вентспилс в центре скандала в ФИФА

Пока на полях Европы лучшие футбольные клубы продолжают борьбу за самые престижные титулы, в околофутбольных кабинетах продолжают спорить о том, как данный вид спорта будет развиваться. Как сообщают на сайте новостей города Вентспилс parventa.lv, скандал разгорелся из-за того, что поступила информация о подкупе челнов комиссии, которая выбирала стран-организаторов мундиалей 2018 и 2022 года. Напомним, что это почетная и ответственная миссия досталась России и Катару. Однако есть еще люди, которые не хотят признать правомерность данного голосования. Для того, чтобы попытаться скомпрометировать представителей России, за дело взялось американское ФБР, которое, проведя расследование, позволило выйти на лиц в структуре ФИФА, которые брали взятки.

Общая сумма полученных средств, как сообщается на портале интересных событий и новостей fastnews.lv, составила около 150 миллионов долларов. Нужно отметить, что это достаточно серьезное обвинение. В числе подозреваемых были и главы ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини, однако прямых улик против них у представителей следствия нет. Именно поэтому само следствие продолжается только в отношении тех людей, причастность которых данным преступлениям была косвенно подтверждена. Сейчас материалы этого громкого дела переданы в суд, который и будет устанавливать вину всех обвиняемых в данных преступлениях. А пока идет активное разбирательство насчет коррупции, УЕФА и ФИФА пытаются договориться друг с другом о том, как будет происходить их дальнейшее взаимодействие.

Как недавно заявил глава УЕФА Мишель Платини, в том случае, если главой ФИФА будет переизбран Йозеф Блаттер, представители его организации могут выйти из состава ФИФА и организовать свою лигу, о чем подробно написано на сайте новостей Риги. При таком подходе будет достигнут ряд принципиальных договоренностей, которые скажутся на всем дальнейшем ходе данного запутанного дела. Что касается выборов президента ФИФА, то шансов на то, что на них изберут кого-то, кроме Блаттера, немного. Один из кандидатов на данный пост – Луиш Фигу, снял свою кандидатуру за пару недель до начала выборов. Сам португалец пояснил свое решение тем, что он не уверен в том, что данные выборы будут честными, поэтому у него нет никакого желания в них участвовать. Таким образом прямых конкурентов у Блаттера практически нет. Поэтому можно сказать о том, что скорее всего швейцарец сохранит свой пост еще на один срок.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoLenovoXeroxSymantecAxis