(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 01.11.20 79,3323
  • EURO 01.11.20 92,6284

Пресс-центр

09.11.2015 23:08

Как лечится перелом шейки бедра в пожилом возрасте?


Как лечится перелом шейки бедра в пожилом возрасте?

Каждый из нас может получить серьезную травму - перелом шейки бедра. Раньше такой диагноз звучал как приговор, но в наши дни медицина способна на многое. Однако успех лечения часто зависит от возраста пациента. Область шейки бедра очень проблемная: при травме происходит разрыв большинства подходящих к ней сосудов.

Перелом быстро срастается только у детей. У людей за 30 еще есть шансы на благополучный исход лечения, а у пожилых они ничтожно малы. В связи с этим пожилым приходится особенно не просто: не каждому показано хирургическое вмешательство, а консервативное лечение практически не приносит результатов. Рассмотрим подробнее эти 2 способа лечения перелома у пожилых пациентов.

Консервативное лечение

Способ использовался врачами до недавних пор, так как не существовало альтернативы. Сегодня к нему прибегают лишь в тех случаях, когда по тем или иным причинам невозможно провести операцию. Суть консервативного лечения заключается в иммобилизации травмированной поверхности с помощью гипсовой повязки.

Она накладывается на 3-5 месяцев. В итоге пожилому человеку приходится длительное время лежать в постели. Из-за длительной неподвижности у него могут появиться осложнения: пролежни, тромбоз глубоких вен, застой в легких, проблемы с пищеварением и так далее. Именно от них могут умереть пациенты. Подробнее о переломах шейки бедра на сайте www.artroscopia.ru

Хирургическое лечение

Хирурги сходятся во мнении, что операцию нужно проводить в первые три дня после получения травмы. Это в разы увеличивает шанс восстановить поврежденную конечность.

Часто используется метод остеосинтеза. Врач делает надрез, находит проблемный участок и ставит кости на положенное им место. Далее он скрепляет кости тремя винтами, которые не дадут им в дальнейшем смещаться.

Спустя сутки после проведенной операции пациент может передвигаться на костылях, а через 4 месяца наступает полное выздоровление. Перелом шейки бедра в пожилом возрасте может пройти с последствиями. Удачному исходу во многом способствует правильная послеоперационная реабилитация. Когда кости срастаются, делают еще одну операцию для удаления винтов. Стоит отметить, что описываемый метод подходит далеко не всем. Для пациентов старше 65 лет его практически не используют.

Еще один метод хирургического лечения - эндопротезирование. Во время операции хирург удаляет сломанную головку сустава, шейку и на их место устанавливает имплант. Операция проводится под наркозом и занимает не более 2 часов. Через 2 недели снимают швы. Пациент может вставать с постели уже через день после хирургического вмешательства.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoYeastarAxisXeroxEpson