(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.02.20 64,3008
  • EURO 23.02.20 69,4191

Пресс-центр

13.11.2015 22:01

Sony Xperia - ни мочить, ни бросать


Sony Xperia Z5 - ни мочить, ни бросать: краткий обзор смартфона

Рекламная компания и множество обзоров смартфона Sony Xperia Z5 расхваливали все достоинства этого телефона от Sony. И самое главное, его уникальную водонепроницаемость. Ведь Xperia отвечает стандарту IP68. И это позволяет погружать её на глубину до полутора метров в течении получаса.

Такой стандарт позволил Sony позиционировать смартфон как незаменимый гаджет для любителей активного отдыха или смартфон, который можно взять с собой в отпуск, например, на море.

Вдруг как гром среди ясного неба пришла новость от Sony - смартфон мочить и вовсе не рекомендуется. Уж не говоря о нырянии с ним под воду. «А стандарт IP68,» - спросите вы – «и его водонепроницаемость?». Это что, только рекламный трюк? Вовсе нет, во всяком случае, так заверяют в компании Sony. Но стандарт стандарту рознь.

Оказывается, чтобы получить данный стандарт на влагостойкость, достаточно просто в лабораторных условиях поместить мобильное устройство в резервуар с дистиллированной водой, причем аккуратно так положить. И достать его через пол часа. Само собой, все заглушки у смартфона на момент тестирования были закрыты. Ни о каком нырянии, ни о каких прыжках в бассейн, а тем более с высоты и речи быть не может. И не забывайте, что вода были использована дистиллированная, а не хлорированная, как в бассейне, и не соленная, как это может быть на море или в океане. То есть на активном отдыхе с Xperia можно поставить жирный крест.

Мало того, корпорация Sony предупреждает даже увеличение времени пребывания смартфона в воде или чуть большая глубина могут привести к поломке смартфона. И если вы думаете, что вам отремонтируют смартфон по гарантии, то вы глубоко ошибаетесь. Уже сейчас на некоторые устройства серии Xperia, например, Xperia Z5 Sony готова аннулировать гарантийные талоны, если смартфон не правильно эксплуатировался. Допустим, был полностью погружен в солёную воду или какой-либо напиток. Как вы понимаете термин - "полностью был погружен" довольно обтекаемый.

Вы можете полностью погрузить смартфона в ванну, но с другой стороны пролейте на него стакан воды и это тоже можно засчитать за "полное погружение". Ведь в какой-то момент вода из стакана полностью поглотила смартфон. Так что правильную эксплуатацию смартфона надо будет ещё и доказать в сервисном центре. А в последних инструкциях, которые прилагаются к смартфонам модельного ряда Xperia, в рубрике его эксплуатации сейчас пишут «смартфон не следует использовать под водой, а в случае попадания грязной или соленой воды промыть в чистой воде». Вы, наверное, помните тот эпизод из кинофильма "Мимино", где противоударные и пылестойкие часы оказались далеко не противоударными. Вот история с Xperia точно такая же.

Смартфон, конечно, водонепроницаемый, но лучше его и вовсе не мочить. Почему вдруг Sony решилась на такое заявление, точного ответа нет ни у кого. Хотя есть предположение, что вероятней всего "водонепроницаемый" смартфон часто использовали в экстремальных для него ситуациях, после чего количество гарантийного ремонта и его возврата превысило всякие разумные нормы. Ведь согласитесь, что пойти на такую петицию - это сильно ударить по репутации своей компании.

И ещё вопрос по вышеуказанному стандарту. Остальные смартфоны других компаний такие же сахарные? И сколько из стандартизированных по IP68 смартфонов выдержат хотя бы нырок в море на небольшую глубину?

По материалам сайта tech1and.ru

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebXeroxAPCDell