(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.10.21 70,8623
  • EURO 23.10.21 82,4979

Пресс-центр

23.05.2015 00:53

Как открыть репетиторское агентство


Как открыть репетиторское агентство

Многие родители сталкиваются с проблемой низкой успеваемости своих детей по тем или иным школьным предметом. Как правило, в таких ситуациях им приходится нанимать репетиторов. Однако найти квалифицированного педагога с продолжительным опытом работы бывает не так просто, как может показаться на первый взгляд. На поиски хорошего репетитора может уйти много времени. Вот почему многие родители обращаются в специализированные учебные центры, оказывающие услуги дополнительного образования.

Спрос на репетиторские услуги был и остается высоким. Если человек обладает хорошими организационными навыками, он может начать свой бизнес в этом направлении. Для открытия репетиторской студии необязательно иметь высшее педагогическое образование. Достаточно любить детей и организовать комфортные условия для их обучения.

Чтобы открыть подобное дело, необходим стартовый капитал, размер которого зависит от региона, в котором планируется запуск бизнеса. Если репетиторская студия открывается в провинции, то потребуется минимум 100-150 тысяч рублей. Большая часть средств пойдет на регистрацию ИП, аренду помещения, покупку учебной литературы и выплату зарплаты преподавателям.

Приоритетными направлениями работы репетиторской студии должны быть обучение английскому языку, а также подготовка к ЕГЭ и ГИА. Именно оказанием подобного рода услуг на высочайшем профессиональном уровне, к слову, и занимается сегодня специализированный Центр подготовки к ЕГЭ "Пять из пяти", на сайте которого www.5iz5.ru можно узнать больше информации об особенностях и преимуществах его работы. Перед тем как запускать подобный бизнес, нужно изучить рынок образовательных услуг, примерную стоимость индивидуальных занятий по основным школьным предметам.

На начальном этапе следует установить демократичные цены. Стоимость одного академического часа (40 минут) не должна превышать 300 рублей (если бизнес запускается в провинции). Разумеется, стоимость занятий по подготовке к ЕГЭ и ГИА должна быть на порядок выше (около 400 рублей). Можно организовать как индивидуальные, так и групповые занятия. Стоимость последних должна быть на порядок ниже, это позволит привлечь больше клиентов.

Доходность подобного бизнеса во многом зависит от масштабности рекламной кампании. Чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужно подать объявление на телевидение, в местные газеты, желательно заказать рекламу в общественном транспорте.

В случае ограниченного стартового капитала для открытия репетиторской студии можно снять обычную квартиру, оборудовав комнаты под учебные классы. На дальнейшем этапе желательно снять офисное помещение (желательно в центре города).

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecDellYeastarFujitsu