(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 16.09.19 64,4711
  • EURO 16.09.19 71,5307

Пресс-центр

05.07.2012 12:24

Google закрывает iGoogle, Google Video и ряд других проектов


Google продолжает свою линию на закрытие устаревших и неприоритетных проектов в рамках стратегии по оптимизации, стартовавшей в прошлом году вслед за воцарением у руля корпорации Ларри Пейджа (Larry Page). В сообщении в официальном блоге Google под заголовком “Весенняя уборка летом” говорится о еще пяти разработках интернет-гиганта, которые должны быть пущены под нож в обозримой перспективе. В их число входит, к примеру, продукт под названием iGoogle, позволяющий пользователю создать собственный профиль на главной странице поисковика с блоками погоды, времени и.т.д. Служба iGoogle прекратит работу 1 ноября 2013 года, а ее мобильная версии – 31 июля 2012 года.

iGoogle iGoogle


Это выглядит вполне естественно, поскольку сейчас имеется множество приложений для Chrome и Android со схожей функциональностью. Еще одним довольно древним проектом, от которого решено отказаться, является Google Video, который после приобретения и развития YouTube откровенно смотрелся пятой спицей в колеснице. Загрузка новых видео там была заморожена еще в мае 2009 года, а у остающихся пользователей есть время до 20 августа, чтобы решить, что делать с хранящимися в архивах Google Video роликами – скачать их на свой ПК, удалить или мигрировать.


В число прочих проектов Google, которым вынесен приговор о неизбежном закрытии, входит корпоративная поисковая система Google Mini, решение Google Talk Chatback, дающее возможность встраивать виджет Google Talk в сайты, а также поисковое приложение для Symbian (в связи с приближающейся кончиной самой этой платформы).

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisEpsonSymantecXerox