(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.05.19 64,4888
  • EURO 21.05.19 71,9631

Пресс-центр

05.09.2015 15:28

Россия вошла в тройку стран с самым дешевым мобильным интернетом


Информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало результаты проанализировало тарифы на мобильный интернет в странах, входящих в ТОП-50 мира по размеру ВВП. Россия, представленная оператором «МегаФон», вошла в тройку лидеров стран с самыми низкими тарифами на мобильный интернет в мире, пропустив вперед лишь Иран (Hamrah-e-Avval) и Пакистан (Mobilink).

В сравнении с расценками российского «МегаФона», стоимость одного гигабайта данных в Великобритании (UK) выше в 9,5 раз, в Японии — в 8 раз, а в Германии и Южной Корее — в 7 раз. Дешевле чем в России мобильный интернет лишь в Иране, где эта услуга жестко регламентируется государством и ограничена технологией GPRS; и Пакистане, где мобильный интернет для многих жителей фактически является единственным окном в мир.

Для расчета стоимости мобильного интернета брались пакетные тарифы, приближенные по объему к 3 гигабайтам. Эта величина максимально близка к ежемесячному уровню потребления мобильного интернета как в России, так и в мире. Курсы валют были зафикисрованы 28.08.2015 по данным ЦБРФ. В каждой из стран ТОП-50 был выбран один мобильный оператор, являющийся лидером рынка.

Только в нескольких странах отмечается одновременное наличие LTE-сетей и низкие тарифы на мобильный интернет, Россия входит в их число. В большинстве же развитых стран Европы и Америки, наличие LTE зачастую влечет за собой высокие тарифы на мобильную передачу данных.

Кроме того, только в 8 странах (включая Россию) 1 гигабайт интернета стоит дешевле 200 рублей, наиболее распространенной является цена в диапазоне от 400 до 600 рублей. Российский показатель равен 117 рублям и является рекордно-низким для абсолютного большинства наиболее развитых стран.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecXeroxLenovoEpson